Салат из индейки и овощей-гриль «Пикник»
Такой салат не оставит никого равнодушным. Его можно приготовить заранее дома и взять на пикник или готовить на огне на отдыхе, на природе. Салат вкусен, как тёплый, так и охлаждённый, когда овощи и индейка уже замаринуются.
Ингредиенты для «Салат из индейки и овощей-гриль "Пикник"»:
-
Грудка индюшки
200 г
-
Цуккини
1/2 шт
-
Перец болгарский
1 шт
-
Помидор
2 шт
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
1 зуб.
-
Масло растительное
2 ст. л.
-
Уксус
(для салата иди сок лимона)
1 ст. л.
-
Приправа
(для птицы)
1 ч. л.
-
Соевый соус
1 ст. л.
-
Соль
по вкусу
-
Смесь перцев
по вкусу
-
Зелень
-
Листья салата
/
Салат
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Салат из индейки и овощей-гриль "Пикник"»:
Из грудки индюшки вырезаем произвольно пласты и отбиваем.
Натираем любимой приправой и маслом. У меня приправа для птицы: перец чили, перец чёрный, карри и паприка.
Готовим индейку на сковороде-гриль или решётке мангала, с обеих сторон, приблизительно по 5 минут.
Овощи моем, чистим, режем: лук крупными перьями, помидор крупными кольцами, перец полосками, цуккини кольцами или полукольцами.
Смазываем овощи кисточкой маслом и жарим на сковороде-гриль или решётке мангала.
Овощи не пережариваем, они должны быть аль-денте, буквально по 1-2 минуты с каждой стороны.
В горячие овощи выдавливаем чеснок, наливаем соевый соус, уксус (или сок лимона), кладём молотую смесь перцев и соль. Масло больше не добавляем.
Индейку режем полосками.
Добавляем индейку к овощам, кладём зелень, у меня петрушка и базилик, здесь подойдут по вкусу мята, кинза.
Перемешиваем салат аккуратно, чтобы не подавить помидоры.
Сервируем на листьях салата. Подаём сразу тёплыми или охлаждённым.
Приятного аппетита!!!