Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Салат из индейки и овощей-гриль «Пикник»

0


Такой салат не оставит никого равнодушным. Его можно приготовить заранее дома и взять на пикник или готовить на огне на отдыхе, на природе. Салат вкусен, как тёплый, так и охлаждённый, когда овощи и индейка уже замаринуются.

Ингредиенты для «Салат из индейки и овощей-гриль "Пикник"»:

  • Грудка индюшки

    200 г

  • Цуккини

    1/2 шт

  • Перец болгарский

    1 шт

  • Помидор

    2 шт

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Чеснок

    1 зуб.

  • Масло растительное

    2 ст. л.

  • Уксус

    (для салата иди сок лимона)

    1 ст. л.

  • Приправа

    (для птицы)

    1 ч. л.

  • Соевый соус

    1 ст. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Смесь перцев

    по вкусу

  • Зелень

  • Листья салата

    /

    Салат

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Салат из индейки и овощей-гриль "Пикник"»:

Салат из индейки и овощей-гриль "Пикник"

Из грудки индюшки вырезаем произвольно пласты и отбиваем.

Салат из индейки и овощей-гриль "Пикник"

Натираем любимой приправой и маслом. У меня приправа для птицы: перец чили, перец чёрный, карри и паприка.

Салат из индейки и овощей-гриль "Пикник"

Готовим индейку на сковороде-гриль или решётке мангала, с обеих сторон, приблизительно по 5 минут.

Салат из индейки и овощей-гриль "Пикник"

Овощи моем, чистим, режем: лук крупными перьями, помидор крупными кольцами, перец полосками, цуккини кольцами или полукольцами.

Салат из индейки и овощей-гриль "Пикник"

Смазываем овощи кисточкой маслом и жарим на сковороде-гриль или решётке мангала.

Салат из индейки и овощей-гриль "Пикник"

Овощи не пережариваем, они должны быть аль-денте, буквально по 1-2 минуты с каждой стороны.

Салат из индейки и овощей-гриль "Пикник"

В горячие овощи выдавливаем чеснок, наливаем соевый соус, уксус (или сок лимона), кладём молотую смесь перцев и соль. Масло больше не добавляем.

Салат из индейки и овощей-гриль "Пикник"

Индейку режем полосками.

Салат из индейки и овощей-гриль "Пикник"

Добавляем индейку к овощам, кладём зелень, у меня петрушка и базилик, здесь подойдут по вкусу мята, кинза.

Салат из индейки и овощей-гриль "Пикник"

Перемешиваем салат аккуратно, чтобы не подавить помидоры.

Салат из индейки и овощей-гриль "Пикник"

Сервируем на листьях салата. Подаём сразу тёплыми или охлаждённым.
Приятного аппетита!!!

Салат из индейки и овощей-гриль "Пикник"

Салат из индейки и овощей-гриль "Пикник"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.