Салат «Краковский»
Этот салат довелось отведать в Польше, там он именовался как "Польский", но на сайте очень много таких салатиков. Поэтому я решила уточнить местоположение и показать вам этот рецепт. Салат получается очень ярким, красивым, сочным, с разнообразием вкуса и легким, что очень важно, если еще добавлять и гарнир.
Ингредиенты для «Салат "Краковский"»:
-
Курица
(филе)
3 шт
-
Шампиньоны
250 г
-
Яйцо куриное
2 шт
-
Морковь
1 шт
-
Лук красный
1 шт
-
Чеснок
2 зуб.
-
Перец болгарский
2 шт
-
Помидор
3 шт
-
Зелень
1 пуч.
-
Сметана
50 г
-
Майонез
30 г
-
Соль
1 ч. л.
-
Приправа
(аджика, карри, подкопченная паприка)
1 ч. л.
-
Огурец
(консервированный)
200 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Салат "Краковский"»:
Шаг 1. Ставим отваривать мясо в подсоленную воду, яйца в отдельную кастрюлю до полной готовности. Остужаем.
Шаг 2. Нарезаем кубиками помидоры, перец болгарский, огурец консервированный. Складываем вместе в посуде, добавляем измельченный чеснок, специи. Измельчаем зелень, оставляем до конца готовки для посыпания.
Шаг 3. Нарезаем красный лук, морковь натираем на мелкой терке, грибы нарезаем слайсами. Обжариваем сначала морковь с луком, затем добавляем грибы, под крышкой до готовности.
Шаг 4. Теперь добавляем куриное филе, порезанное кубиками, яйца, измельченные на мелкой терке. Остужаем грибы с овощами и также добавляем в общую посуду. Все хорошенько перемешиваем, добавляем соус из сметаны с майонезом и сверху засыпаем зеленью. Отправляем в холодильник на два часа. Перед подачей перемешать и подавать охлажденным.
Всем приятного аппетита!