Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Щи с косервированным зеленым горошком

0


Щи с косервированным зеленым горошком

Очень вкусные и легкие щи с консервированным зеленым горошком. Если не готовить этот рецепт на бульоне, то такие щи смело подойдут и для вегетарианского стола.

Описание приготовления:

Горошек можно использовать не только консервированный, прекрасно получится в сезон и с молодым свежем горошком. Блюдо питательное, вкусное и ароматное, отличное разнообразие повседневного меню. А как приготовить щи с консервированным зеленым горошком для своих домочадцев, я расскажу в пошаговом рецепте. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Капуста  — 300 Грамм
  • Горошек зеленый  — 3 Ст. ложки (с горкой)
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Мясной бульон  — 2-2,5 Литра (можно заменить на воду)
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Щи с косервированным зеленым горошком»

Щи с косервированным зеленым горошком

Подготовьте все ингредиенты.

Щи с косервированным зеленым горошком

Мясо отварите в подсоленной воде с добавлением лаврушки и перца горошком. После чего бульон процедите и перелейте обратно в кастрюлю. Мясо отделите от костей и отправьте обратно в бульон. Поставьте кастрюлю на огонь.

Щи с косервированным зеленым горошком

После закипания добавьте нашинкованную капусту.

Щи с косервированным зеленым горошком

Практически следом отправьте нарезанный кубиками картофель.

Щи с косервированным зеленым горошком

В сковороде разогрейте масло и выложите нарезанный кубиками лук и тертую морковь.

Щи с косервированным зеленым горошком

Обжарьте овощи до мягкости и добавьте нарезанные кубиками помидоры (сняв предварительно с них шкурку) и любимые специи.

Щи с косервированным зеленым горошком

Обжарьте все вместе еще в течение 2-3 минут, после чего отправьте содержимое сковороды в кастрюлю.

Щи с косервированным зеленым горошком

В самом конце добавьте горошек, рубленый чеснок и свежую зелень.

Щи с косервированным зеленым горошком

Щи с консервированным зеленым горошком готовы. Дайте немного настояться и подавайте к столу.

Щи с косервированным зеленым горошком

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

16 − четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: