Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Ёжики из индейки «Чупа-чупс»

0


Мелкие, круглые ёжики на шпажках в виде чупа-чупса, конечно понравятся и маленьким и большим. Еще горячими посыпьте их тертым сыром и кунжутом — это секрет их необыкновенного вкуса и популярности для моих гостей. Окуните это чудо в соус и наслаждайтесь каждым пушистым комочком!
Придумала сама, сделала на пробу — разошлись на Ура!!!

Ингредиенты для «Ёжики из индейки "Чупа-чупс"»:

  • Фарш индюшачий

    200 г

  • Рис

    (сваренный до полуготовности)

    2 ст. л.

  • Лук репчатый

    0,5 шт

  • Морковь

    0,5 шт

  • Яйцо куриное

    0,5 шт

  • Сыр твердый

    30 г

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

  • Майонез

    2 ст. л.

  • Сметана

    2 ст. л.

  • Чеснок

    2 зуб.

  • Помидор

    0,5 шт

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Ёжики из индейки "Чупа-чупс"»:

Ёжики из индейки "Чупа-чупс"

Фарш индюшки положить в миску. Лук и морковь мелко порезать, яйцо слегка взбить. Отварить рис в течении 5 мин и немного остудить.
В фарш добавить все эти ингредиенты.

Ёжики из индейки "Чупа-чупс"

Добавить в миску с фаршем соль, перец и перемешать.

Ёжики из индейки "Чупа-чупс"

Слепить ёжики в виде стандартных чупа- чупсов и приготовить одним из любимых вами способов- запечь в духовке, приготовить на пару, можно потушить с овощами.
Я выбрала способ — припустить. Т. е. приготовить под крышкой с небольшим количеством воды. Ёжики припускались 25 мин.

Ёжики из индейки "Чупа-чупс"

В горячие ёжики втыкаем шпажки, кладем их на расстоянии друг от друга и присыпаем тертым сыром и кунжутом.

Ёжики из индейки "Чупа-чупс"

На горячие ёжики сыр хорошо прилип. Даем немного остыть и перекладываем в высокий контейнер для горячих продуктов.
Пока ёжики принимали паровые ванны, мы готовили соус! Смешали сметану, домашний майонез и тертый чеснок.

Ёжики из индейки "Чупа-чупс"

Вот такие чудесные, лохматые получились ёжики- чупы!

Ёжики из индейки "Чупа-чупс"

Макаем чупа- чупс в соус и пусть весь мир подождет…
Рекомендую!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.