Ёжики из индейки «Чупа-чупс»
Мелкие, круглые ёжики на шпажках в виде чупа-чупса, конечно понравятся и маленьким и большим. Еще горячими посыпьте их тертым сыром и кунжутом — это секрет их необыкновенного вкуса и популярности для моих гостей. Окуните это чудо в соус и наслаждайтесь каждым пушистым комочком!
Придумала сама, сделала на пробу — разошлись на Ура!!!
Ингредиенты для «Ёжики из индейки "Чупа-чупс"»:
-
Фарш индюшачий
200 г
-
Рис
(сваренный до полуготовности)
2 ст. л.
-
Лук репчатый
0,5 шт
-
Морковь
0,5 шт
-
Яйцо куриное
0,5 шт
-
Сыр твердый
30 г
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Майонез
2 ст. л.
-
Сметана
2 ст. л.
-
Чеснок
2 зуб.
-
Помидор
0,5 шт
Время приготовления: 60 минут
Рецепт «Ёжики из индейки "Чупа-чупс"»:

Фарш индюшки положить в миску. Лук и морковь мелко порезать, яйцо слегка взбить. Отварить рис в течении 5 мин и немного остудить.
В фарш добавить все эти ингредиенты.

Добавить в миску с фаршем соль, перец и перемешать.

Слепить ёжики в виде стандартных чупа- чупсов и приготовить одним из любимых вами способов- запечь в духовке, приготовить на пару, можно потушить с овощами.
Я выбрала способ — припустить. Т. е. приготовить под крышкой с небольшим количеством воды. Ёжики припускались 25 мин.

В горячие ёжики втыкаем шпажки, кладем их на расстоянии друг от друга и присыпаем тертым сыром и кунжутом.

На горячие ёжики сыр хорошо прилип. Даем немного остыть и перекладываем в высокий контейнер для горячих продуктов.
Пока ёжики принимали паровые ванны, мы готовили соус! Смешали сметану, домашний майонез и тертый чеснок.

Вот такие чудесные, лохматые получились ёжики- чупы!

Макаем чупа- чупс в соус и пусть весь мир подождет…
Рекомендую!