Салат из моркови и огурца в азиатском стиле
Простой, полезный салат в азиатском стиле.
На сайте есть похожий салат, но мой всё же немного отличается, поэтому решусь поделиться и моим вариантом.
Ингредиенты для «Салат из моркови и огурца в азиатском стиле»:
-
Огурец
1 шт
-
Морковь
1 шт
-
Чеснок
1 зуб.
-
Имбирь
(По вкусу)
1 ломт.
-
Соевый соус
1 ст. л.
-
Сахар
1 щепот.
-
Масло кунжутное
(У меня тёмное)
1 ст. л.
-
Зелень
(Для украшения, кинза или петрушка)
Время приготовления: 10 минут
Рецепт «Салат из моркови и огурца в азиатском стиле»:
Морковь натереть на тёрке как для "корейской моркови".
Огурец нарезать на спиральки или полоски ( мякоть не добавлять, иначе даст много сока).
Чеснок и имбирь натереть на мелкой тёрке, добавить к овощам.
Для заправки смешать 1 ст. ложку соевого соуса, 1 ст. ложку сахара и 1 ст. ложку кунжутного масла.
Вылить заправку в овощи, хорошо перемешать. Дать салату настояться хотя бы минут 20.
При подаче посыпать мелко нарезанной кинзой или петрушкой