Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Тыквенный десерт

0


К сожалению, мы редко используем тыкву в своем рационе. И совершенно напрасно😉 ;Вкусный, ароматный и нежный десерт придётся по вкусу даже противникам тыквы

Ингредиенты для «Тыквенный десерт»:

Тыквенный слой:

  • Тыква

    500 г

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Сахар

    70 г

  • Цедра апельсина

    1 ст. л.

  • Крахмал кукурузный

    1 ст. л.

Творожный слой:

  • Творог

    500 г

  • Мак

    25 г

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Сахар

    100 г

  • Крахмал кукурузный

    1 ст. л.

Тыквенная заливка:

  • Сметана

    100 г

  • Молоко сгущенное

    1 ст. л.

  • Тыква

    100 г

  • Яйцо куриное

    1 шт

Время приготовления: 90 минут

Рецепт «Тыквенный десерт»:

1)Очищенную тыкву нарезать кусочками, запечь под фольгой до готовности в духовке при температуре 180 градусов (около 30-40 минут) до полной готовности.
2)Складываем в миску все ингредиенты (пюре из тыквы, сахар, куриные яйца, апельсиновую цедру, крахмал). Пробиваем все погружным блендером
3)Для творожного теста. Для этого складываем в глубокую миску творог, сахар, яйца, мак, крахмал. Пробиваем все ингредиенты погружным блендером — буквально за минуту все превратится в гладкую и однородную массу.
4)Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выкладывать начинки поочередно строго в центр по столовой ложке.
5) Слегка покрутить или постучать формой с творожно-тыквенной массой по столу, чтобы масса распределилась равномерно в форме.
6)Чтобы при разрезании запеканки у нас получился красивый рисунок, провести деревянной шпажкой от стенок формы к центру несколько «лучиков». Поставить запеканку в разогретую до 170 град. духовку минут на 40-50 минут
7)Для заливки смешать сметану, сахар, яйцо и тыквенное пюре. Вытащить готовую запеканку из духовки, залить заливкой и ещё поставить запекаться минут на 7.
Это нежнейшее лакомство покорит вас и вашу семью: сочная многослойная запеканка с хрустящими зернышками мака и бархатистой заливкой… Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья! Рецепт Оленьки Стихаревой

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

одиннадцать − 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: