Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Баклажаны по-кавказски

0

Вот уж кто действительно знает толк в приготовлении блюд из баклажанов, так это кавказцы. Только они умеют, собрав вместе сочные овощи и добавив к ним правильные специи, получить настоящий шедевр.

Описание приготовления:

Я уж не знаю, для кого как, но лично для меня кавказская традиционная кухня самая любимая на свете, ведь только в ней можно встретить такие потрясающие сочетания вкусов и ароматов. Ну а поскольку овощи, баклажаны в частности, занимают в этой кухне почетное место, то я не смогла обойти стороной этот рецепт приготовления баклажанов по-кавказски и теперь спешу поделиться им с вами. Это блюдо, на мой взгляд, отличный летний вариант для семейного ужина или обеда и, несмотря на то, что в нем абсолютно нет мяса, оно все же получается довольно сытное и питательное, так что голодным никто не останется. Ну а поскольку в свежих овощах недостатка сейчас нет, я предлагаю вам обязательно приготовить баклажаны по-кавказски в домашних условиях и вы поймете, насколько это блюдо потрясающее.

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 2 Штуки
  • Перец сладкий  — 1-2 Штук
  • Перец острый  — 1/2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Масло растительное  — 1/4 Стакана
  • Зелень свежая  — 100 Грамм (кинза, базилик, петрушка, укроп)
  • Специи  — По вкусу (хмели-сунели, перец черный молотый
    )
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Баклажаны по-кавказски»

Баклажаны по-кавказски

Подготовьте все ингредиенты.

Баклажаны по-кавказски

В сковороде разогрейте масло и выложите нарезанные крупными кусочками баклажаны.

Баклажаны по-кавказски

Обжарьте периодически помешивая в течение 10 минут, затем переложите пока в тарелку.

Баклажаны по-кавказски

Помидоры обдайте кипятком и снимите шкурку. Нарежьте очищенные помидоры на несколько частей и выложите в чашу блендера. Добавьте свежую зелень и все измельчите до однородности.

Баклажаны по-кавказски

В сковороду, где жарились баклажаны, выложите нарезанный кубиками лук и тертую морковь.

Баклажаны по-кавказски

Обжарьте овощи до мягкости и добавьте нарезанный соломкой перец.

Баклажаны по-кавказски

Готовьте все вместе около 5 минут, после чего добавьте томатный соус, измельченный чеснок и мелко нарезанный острый перец.

Баклажаны по-кавказски

Перемешайте и тушите под крышкой около 10 минут.

Баклажаны по-кавказски

Баклажаны по-кавказски готовы. Дайте блюду настояться, после чего посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу.

Баклажаны по-кавказски

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.