Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Куриные стрипсы

0

Куриные стрипсы — это нежное и сочное куриное филе в хрустящей панировке, обжаренное в масле. Идеально подобранные специи сделают курицу особенно вкусной! Отличная закуска для большой компании, рекомендую попробовать!

Ингредиенты

Мясо

  • Филе куриное 500 г
  • Кляр

  • Йогурт 1/2 ст
  • Яйца 2 шт.
  • Мука пшеничная 3/4 ст.
  • Соль 2 ч.л.
  • Перец черный молотый 1/2 ч.л.
  • Паприка сладкая 1 ч.л.
  • Чеснок (измельченный) 1/2 ч.л.
  • Чили щепотка (по желанию)
  • Дополнительно

  • Мука пшеничная 1/2 ст.
  • Масло растительное для жарки
    • Основные ингредиенты
      Курица, Йогурт, Мука

    • Порционность
      4 порции

    Инвентарь:

    шумовка, венчик, тарелка, нож, доска, вилка

    Приготовление:

    Шаг 1: готовим кляр.



    Йогурт, яйца, пшеничную муку, соль, перец, паприку, чили и чеснок соедините в одной тарелке и взбейте венчиком до однородности.
    Кляр должен получиться довольно густым, чтобы хоршо держаться на кусочках курицы и не стекать.

    Шаг 2: нарезаем куриное филе.



    Филе промойте, обсушите, нарежьте полосочками вдоль.

    Шаг 3: покрываем филе кляром.



    Сложите курицу в кляр, хорошо перемешайте и оставьте в холодильнике на несколько часов или на ночь.



    Когда курица замаринуется, достаньте ее из холодильника за 30 минут до начала приготовления.
    Поставьте разогреваться сковородку с маслом, а кусочки курицы насадите на вилку и обваляйте в муке со всех сторон.

    Шаг 4: жарим стрипсы.



    Жарьте стрипсы по очереди, так чтобы они свободно плавали в масле. Жарьте на среднем огне, переворачивая, до золотистого цвета со всех сторон.



    После приготовления стрипсы выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы они впитали лишний жир.

    Шаг 5: подаем куриные стрипсы.



    Подавайте куриные стрипсы как закуску с вашими любимыми соусами. Добавьте немного зелени для украшения.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.