Куриные стрипсы
Куриные стрипсы — это нежное и сочное куриное филе в хрустящей панировке, обжаренное в масле. Идеально подобранные специи сделают курицу особенно вкусной! Отличная закуска для большой компании, рекомендую попробовать!
Ингредиенты
Мясо
Кляр
Дополнительно
-
Основные ингредиенты
Курица, Йогурт, Мука -
Порционность
4 порции
Инвентарь:
шумовка, венчик, тарелка, нож, доска, вилка
Приготовление:
Шаг 1: готовим кляр.

Йогурт, яйца, пшеничную муку, соль, перец, паприку, чили и чеснок соедините в одной тарелке и взбейте венчиком до однородности.
Кляр должен получиться довольно густым, чтобы хоршо держаться на кусочках курицы и не стекать.
Шаг 2: нарезаем куриное филе.

Филе промойте, обсушите, нарежьте полосочками вдоль.
Шаг 3: покрываем филе кляром.

Сложите курицу в кляр, хорошо перемешайте и оставьте в холодильнике на несколько часов или на ночь.

Когда курица замаринуется, достаньте ее из холодильника за 30 минут до начала приготовления.
Поставьте разогреваться сковородку с маслом, а кусочки курицы насадите на вилку и обваляйте в муке со всех сторон.
Шаг 4: жарим стрипсы.

Жарьте стрипсы по очереди, так чтобы они свободно плавали в масле. Жарьте на среднем огне, переворачивая, до золотистого цвета со всех сторон.

После приготовления стрипсы выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы они впитали лишний жир.
Шаг 5: подаем куриные стрипсы.

Подавайте куриные стрипсы как закуску с вашими любимыми соусами. Добавьте немного зелени для украшения.
Приятного аппетита!