Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Куриные стрипсы

0


Куриные стрипсы — это нежное и сочное куриное филе в хрустящей панировке, обжаренное в масле. Идеально подобранные специи сделают курицу особенно вкусной! Отличная закуска для большой компании, рекомендую попробовать!

Ингредиенты

Мясо

  • Филе куриное 500 г
  • Кляр

  • Йогурт 1/2 ст
  • Яйца 2 шт.
  • Мука пшеничная 3/4 ст.
  • Соль 2 ч.л.
  • Перец черный молотый 1/2 ч.л.
  • Паприка сладкая 1 ч.л.
  • Чеснок (измельченный) 1/2 ч.л.
  • Чили щепотка (по желанию)
  • Дополнительно

  • Мука пшеничная 1/2 ст.
  • Масло растительное для жарки
    • Основные ингредиенты
      Курица, Йогурт, Мука

    • Порционность
      4 порции

    Инвентарь:

    шумовка, венчик, тарелка, нож, доска, вилка

    Приготовление:

    Шаг 1: готовим кляр.



    Йогурт, яйца, пшеничную муку, соль, перец, паприку, чили и чеснок соедините в одной тарелке и взбейте венчиком до однородности.
    Кляр должен получиться довольно густым, чтобы хоршо держаться на кусочках курицы и не стекать.

    Шаг 2: нарезаем куриное филе.



    Филе промойте, обсушите, нарежьте полосочками вдоль.

    Шаг 3: покрываем филе кляром.



    Сложите курицу в кляр, хорошо перемешайте и оставьте в холодильнике на несколько часов или на ночь.



    Когда курица замаринуется, достаньте ее из холодильника за 30 минут до начала приготовления.
    Поставьте разогреваться сковородку с маслом, а кусочки курицы насадите на вилку и обваляйте в муке со всех сторон.

    Шаг 4: жарим стрипсы.



    Жарьте стрипсы по очереди, так чтобы они свободно плавали в масле. Жарьте на среднем огне, переворачивая, до золотистого цвета со всех сторон.



    После приготовления стрипсы выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы они впитали лишний жир.

    Шаг 5: подаем куриные стрипсы.



    Подавайте куриные стрипсы как закуску с вашими любимыми соусами. Добавьте немного зелени для украшения.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    шестнадцать + двадцать =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: