Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Борщ с пекинской капустой

0


Борщ с пекинской капустой — это сытный мясной суп с большим количеством овощей. Очень полезный обед для всей семьи. Бульон варится на свиных ребрышках, потому получается наваристым и сытным. Пекинская капуста добавляется в последнюю очередь, потому не разваривается.

Ингредиенты

  • Свинина (ребра) 900 г
  • Картофель 300 г
  • Лук-порей 1 шт.
  • Свекла 850 г
  • Корень петрушки 250 г
  • Морковь 250 г
  • Сельдерей 100 г
  • Капуста пекинская 200 г
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Сок лимонный 2 ст.л.
  • Душистый перец несколько горошин
  • Лавровые листья 3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
    • Основные ингредиенты
      Капуста, Лук, Свекла

    • Порционность
      4-5

    Инвентарь:

    кастрюля, сковородка, нож, доска

    Приготовление:

    Шаг 1: варим бульон.



    Залейте мясо водой, посолите, добавьте душистый перец и лавровый лист. Доведите до кипения и варите 1,5 часа на среднем огне, пока свинина не станет мягкой.
    Выньте ребрышки из бульона, остудите и нарежьте на кусочки вдоль костей.

    Шаг 2: нарезаем овощи.



    Нарежьте лук-порей кольцами. Свеклу, картофель, морковь, сельдерей и корень петрушки покрошите кубиками.

    Шаг 3: добавляем зажарку в бульон.



    Разогрейте на сковороде масло, обжарьте немного лук-порей, затем добавьте остальные нарезанные овощи, посолите и жарьте их в течение 10 минут, помешивая.
    Затем добавьте овощи в бульон. Варите в течение 15 минут.

    Шаг 4: добавляем пекинскую капусту.



    Мелко нарежьте пекинскую капусту и добавьте ее за 5 минут до готовности.
    В это же время можно вернуть ребрышки в бульон (или подавать их отдельно).
    По вкусу посолите и поперчите в конце. Добавьте лимонный сок.

    Шаг 5: подаем борщ с пекинской капустой.



    Подавайте борщ с пекинской капустой со сметаной и хлебом.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    2 + одиннадцать =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: