Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Голландская кроха

0


Голландская кроха

Голландская кроха (Dutch baby) — панкейк, который не жарится, а запекается в духовке, поднимаясь по мере приготовления и опадая после извлечения.
Несмотря на название, придуман рецепт был в начале 1900-х годов в Америке. Dutch (голландский) в названии — является искажённым от немецкого deutsch, потому что именно немецкие панкейки были взяты за основу.
В общем, история немного путанная. Блюдо же простое, эффектное и вкусное.
Если будете его фотографировать — поспешите, счёт пойдёт буквально на секунды.

Ингредиенты для «Голландская кроха»:

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Молоко

    2/3 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    2/3 стак.

  • Соль

    1/4 ч. л.

  • Сахар

    1 ст. л.

  • Ванильный сахар

    10 г

  • Масло сливочное

    45 г

  • Орех мускатный

    по вкусу

  • Сахарная пудра

    (опционально)

    по вкусу

  • Лимон

    (опционально)

    по вкусу

  • Варенье

    (опционально)

    по вкусу

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Голландская кроха»:

Голландская кроха

Основные ингредиенты — это яйцо, молоко, мука. Как правило, они берутся в таком сочетании: на 1 яйцо 1/3 стакана молока и 1/3 стакана муки.
Мускатный орех даёт особые, узнаваемые нотки.
Очень часто, перед подачей, посыпают сахарной пудрой.
Так же часто подают с лимонным соком или каким-либо вареньем.
Бывает даже, что запекают с чем-нибудь внутри (яблоко, например).
Но всё это опционально и, я думаю, не для первого раза.

Для приготовления голландской крохи вам потребуется сковорода с открепляемой ручкой, которую можно использовать в духовке. Если же такой нет, то на этапе переноса сковороды в духовку — можно будет перелить смесь из сковороды в форму для запекания.

Голландская кроха

Растопим масло.
И разогреем духовку до 200 градусов.

Голландская кроха

Слегка взобьём яйца с молоком.

Голландская кроха

Добавим мускатный орех и соль.

Голландская кроха

Добавим муку и хорошо перемешаем.

Голландская кроха

Перельём к растопленному маслу и отправим в духовку на 20-25 минут, до тех пор, пока кроха не станет золотисто-коричневым.

Открывать духовку при этом нельзя. Иначе кроха может сдуться.

Голландская кроха

Вот так он выглядит в печи.

Голландская кроха

Так, когда мы его вытаскиваем.
На этом этапе можно посыпать сахарной пудрой и сбрызнуть лимоном.

Голландская кроха

И вот, уже буквально через минуту, наш голландский кроха начинает опадать.

Быстрее ешьте его!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

13 − 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: