Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Клубничная корзинка

0


Клубничная корзинка

На этот рецепт вкусного пирога я наткнулась в одном из местых журналов. Приготовив этот нежный пирог, захотелось с вами им поделиться.

Ингредиенты для «Клубничная корзинка»:

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    125 г

  • Разрыхлитель теста

    10 г

  • Масло сливочное

    (размягченное)

    100 г

  • Сахарная пудра

    75 г

  • Желток яичный

    2 шт

Для начинки

  • Сметана

    200 г

  • Творог

    300 г

  • Яйцо куриное

    4 шт

  • Сахар

    100 г

  • Ваниль

    1 пакет.

Для украшения

  • Клубника

  • Желе

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Клубничная корзинка»:

Клубничная корзинка

1. Первым делом готовим ингредиенты.

Клубничная корзинка

2. Для приготовления теста размягченное при комнатной температуре масло смешиваем с сахарной пудрой и желтками и хорошо взбиваем миксером.

Клубничная корзинка

3. Добаляем муку, разрыхлитель и продолжаем взбивать.

Клубничная корзинка

4. Получившуюся массу отправляем отдыхать в холодильник на час.

Клубничная корзинка

5. Переходим к начинке. Для этого надо хорошенько взбить сметану, сахар, ваниль и творог до однородной массы.

Клубничная корзинка

6. Добавляем к получившейся массе по-отдельности яйца и все взбиваем миксером — в нашем случае 2 целых яйца и 2 белка от яиц, которых мы использовали для теста.

Клубничная корзинка

7. Достаем тесто из холодильника и выкладываем в форму. Сверху добавляем начинку и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Учтите, что начинка будет подниматься и поэтому бортики теста должны быть выше творожной массы.

Клубничная корзинка

8. После того, как пирог остыл украшаем его клубникой. Далее сверху добавляем фруктовое желе, приготовленный по инструкции на упаковке. В моем случае это вишневое желе. Затем пирог ставим в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

Клубничная корзинка

А вот и наш нежный и вкусный творожный пирог "Клубничная корзинка". Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: