Клубничная корзинка
На этот рецепт вкусного пирога я наткнулась в одном из местых журналов. Приготовив этот нежный пирог, захотелось с вами им поделиться.
Ингредиенты для «Клубничная корзинка»:
Для теста
-
Мука пшеничная
/
Мука
125 г
-
Разрыхлитель теста
10 г
-
Масло сливочное
(размягченное)
100 г
-
Сахарная пудра
75 г
-
Желток яичный
2 шт
Для начинки
-
Сметана
200 г
-
Творог
300 г
-
Яйцо куриное
4 шт
-
Сахар
100 г
-
Ваниль
1 пакет.
Для украшения
-
Клубника
-
Желе
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Клубничная корзинка»:

1. Первым делом готовим ингредиенты.

2. Для приготовления теста размягченное при комнатной температуре масло смешиваем с сахарной пудрой и желтками и хорошо взбиваем миксером.

3. Добаляем муку, разрыхлитель и продолжаем взбивать.

4. Получившуюся массу отправляем отдыхать в холодильник на час.

5. Переходим к начинке. Для этого надо хорошенько взбить сметану, сахар, ваниль и творог до однородной массы.

6. Добавляем к получившейся массе по-отдельности яйца и все взбиваем миксером — в нашем случае 2 целых яйца и 2 белка от яиц, которых мы использовали для теста.

7. Достаем тесто из холодильника и выкладываем в форму. Сверху добавляем начинку и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Учтите, что начинка будет подниматься и поэтому бортики теста должны быть выше творожной массы.

8. После того, как пирог остыл украшаем его клубникой. Далее сверху добавляем фруктовое желе, приготовленный по инструкции на упаковке. В моем случае это вишневое желе. Затем пирог ставим в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

А вот и наш нежный и вкусный творожный пирог "Клубничная корзинка". Приятного аппетита!