Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Похлебка старомосковская

0


Похлебка старомосковская

Я уже выставляла на сайте невероятно вкусные щи старомосковские, но сегодня будет другой рецепт.
Предлагаю вашему вниманию встречающийся крайне редко в полноценном виде рецепт старомосковской похлебки. Невероятная вкуснятина. Три дня кряду ею наслаждалась, а она все вкуснее и вкуснее, зараза! Рецепт с сайта Супчик. ру. Используется три вида мясопродуктов — говядина, курица и варено-копченый окорок. И еще требуются белые грибы, но я белых не нашла, у меня красноголовики.

Ингредиенты для «Похлебка старомосковская»:

  • Говядина

    250 г

  • Курица

    200 г

  • Окорок

    (варено-копченый)

    150 г

  • Грибы

    (свежие лесные)

    300 г

  • Картофель

    400 г

  • Морковь

    100 г

  • Петрушка

    (50-100 г, корень)

  • Лук репчатый

    (крупная)

    1 шт

  • Пюре томатное

    (или по вкусу)

    200 г

  • Масло сливочное

    80 г

  • Чеснок

    (2-3 зубочка)

  • Вода

    3,5 л

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

  • Зелень

    (для подачи)

  • Сметана

    (для подачи)

Рецепт «Похлебка старомосковская»:

Похлебка старомосковская

Говядину залить водой, довести до кипения и варить бульон, снимая пену. За полчаса до готовности отправить в бульон куриное мясо. Из готового бульона мясо извлечь и нарезать вместе с окороком. Накрыть пленкой от заветривания и отставить в сторонку.

Похлебка старомосковская

Пока варится бульон, очистить и вымыть грибы.

Похлебка старомосковская

Вымыть и очистить морковь и корень (я петрушки не нашла, у меня корень сельдерея). Нашинковать соломкой.

Похлебка старомосковская

Лук нарезать маленькими кубиками и спассеровать на сливочном масле вместе с сельдереем и морковью.

Похлебка старомосковская

Грибы подготовить и нарезать ломтиками. Можно предварительно отварить.

Похлебка старомосковская

Спассеровать томатное пюре.

Похлебка старомосковская

По рецепту суп предлагается готовить в горшочках, но я готовила в одном большом горшке.
Картофель очистить и нарезать ломтиками.

Похлебка старомосковская

Разлить бульон по горшочкам, добавить картофель, нарезанный ломтиками и отправить в духовку.

Похлебка старомосковская

Довести до кипения, заложить грибы и пассерованные овощи, по вкусу посолить и поперчить. Томить похлебку в духовке до мягкости картофеля.

Похлебка старомосковская

За 5-7 минут до готовности ввести в горшочки томатное пюре и нарезанное мясо. Готовому блюду дать настояться.

Похлебка старомосковская
При подаче заправить чесноком, сметаной и зеленью.

Похлебка старомосковская
По вкусу суп чем-то напоминает солянку, просто невероятно вкусный!

Похлебка старомосковская
Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девятнадцать − 13 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: