Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Свинина с бальзамическим уксусом

0


Свинина с бальзамическим уксусом — простой способ приготовить изумительное блюдо! Аппетитная запеченная свинина, маринованная в бальзамическом уксусе с горчицей. Такой маринад делает мясо особенно мягким и ароматным.

Ингредиенты

  • Свиная вырезка (без костей) 4 кусочка
  • Масло оливковое 1/3 ст.
  • Горчица 1 ст.л.
  • Уксус бальзамический 2 ст.л.
  • Орегано сухой 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
    • Порционность
      4 порции

    Инвентарь:

    форма для запекания, тарелка, венчик

    Приготовление:

    Шаг 1: готовим маринад.



    В тарелке смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу и орегано. Все хорошо перемешайте, чтобы маринад стал однородным.

    Шаг 2: маринуем свинину в бальзамическом уксусе.



    Свинину посолите, поперчите со всех сторон, переложите в форму, в которой вы будете запекать мясо, и полейте его маринадом. Накройте и уберите в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на всю ночь.

    Шаг 3: запекаем свинину с бальзамическим уксусом.



    Разогрейте духовку до 190 градусов.
    Отправьте в разогретую духовку маринованную свинину и запекайте около 1 часа или пока мясо не приготовится.
    Если верх свинины начал пригорать, но мясо еще сырое, накройте его сверху фольгой.

    Шаг 4: подаем свинину с бальзамическим уксусом.



    Подавайте свинину, маринованную в бальзамическом уксусе, горячей. Очень хорошо такое мясо сочетается с салатом из свежих овощей и картофельным пюре! Наслаждайтесь!

    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – Иногда в маринад с бальзамическим уксусом добавляется измельченный чеснок или острый перец, это по вкусу.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    3 × четыре =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: