Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Печенье со вкусом пиццы

0


Печенье со вкусом пиццы

Отличное предложение для перекуса, просмотра фильма, под пиво. Мини-выпечка со вкусом пиццы. Без дрожжей, без разрыхлителя. Тесто можно приготовить заранее, заморозить и использовать при необходимости.

Ингредиенты для «Печенье со вкусом пиццы»:

  • Сыр твердый

    100 г

  • Масло сливочное

    100 г

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Творог

    (или брынза или фета)

    1 ст. л.

  • Соль

    0,5 ч. л.

  • Орегано

    0,5 ч. л.

  • Кетчуп

    50 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    200 г

  • Кунжут

    (для посыпки)

    по вкусу

Рецепт «Печенье со вкусом пиццы»:

Печенье со вкусом пиццы

Натереть сыр на крупной терке, у меня была моцарелла, можно брать любой. Добавляем 1 ст ложку творога, или брынзы или феты, если у вас нет ничего из этого, можете добавить больше твердого сыра, не 100 грамм, а 130-150.

Печенье со вкусом пиццы

Яйцо разболтаем вилкой, большую часть отправим в тесто, немножко оставим для смазки печенья. Добавляем соль, кетчуп или томатный соус, орегано, можно ещё сушеный базилик. Сливочное масло натрем на терке.

Печенье со вкусом пиццы

Все перемешаем и вводим постепенно муку, замешивая тесто. Оно получается мягким и липнет к рукам, но больше муки не добавляйте. Месить тесто не нужно, просто собрать в комок.

Печенье со вкусом пиццы

Тесто заворачиваем в пищевую пленку или пакет, отправляем в холодильник на полчаса, час. Можно заморозить в морозильнике, а когда нужно готовить, переложить в холодильник за несколько часов.

Печенье со вкусом пиццы

Отдохнувшее тесто достаем из холодильника, хорошо припыляем стол мукой и раскатываем толщиной примерно 5 мм.

Печенье со вкусом пиццы

Формируем печенье: можно вырубкой, можно руками, а можно нарезать ножом прямоугольные полоски, как вам больше нравится.

Печенье со вкусом пиццы

Выкладываем на застеленный пергаментом противень, смазываем оставшимся яйцом, если его мало, добавьте немного воды или молока. Сверху присыпем орегано и кунжутом.

Печенье со вкусом пиццы

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Оно как семечки, пока все не съешь, не остановишься. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

одиннадцать − 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: