Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Блэк мега-бургер

0


Пошалим немного, приготовив большой чёрный бургер с индейкой — гриль, яркими овощами и разными соусами. Буйство красок и весёлая компашка — отличный пикник. Рекомендую.

Ингредиенты для «Блэк мега-бургер»:

Блэк булка.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+,- 1 ст.л.)

    470 г

  • Вода

    260 мл

  • Масло растительное

    2 ст. л.

  • Краситель пищевой

    (стандартные таблетки активированного угля)

    15 шт

  • Дрожжи

    (сухие)

    2 ч. л.

  • Сахар

    (без горки)

    1 ст. л.

  • Соль

    (без горки)

    1 ч. л.

  • Порошок грибной

    (молотые сухие лесные грибы)

    1 ч. л.

  • Кунжут

    (чёрный)

    по вкусу

Индейка-гриль.

  • Индейка

    (стейк индейки от ИНДИЛАЙТ)

    350 г

  • Соевый соус

    1 ст. л.

  • Патока

    (меласса тростниковая)

    1 ч. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Масло растительное

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

Бургер.

  • Сыр сливочный

    6 ломт.

  • Помидор

    2 шт

  • Лук белый

    (1/2 шт.)

    1 шт

  • Огурец маринованный

    2 шт

  • Майонез

    1 ст. л.

  • Соус

    (горчичный майонез)

    1 ст. л.

  • Соус томатный

    1 ст. л.

  • Листья салата

    /

    Салат

    по вкусу

  • Уксус

    (6 — 9%)

    1 ст. л.

Количество порций: 10

Рецепт «Блэк мега-бургер»:

Блэк мега-бургер

Заранее испечь блэк булку, для этого :
истолочь в ступке сушёные лесные грибы и таблетки активированного угля.

Блэк мега-бургер

В воде тщательно размешать грибную смесь с таблетками.
Добавить соль, сахар и дрожжи, просеянную муку, смешать. Добавить растительное масло и вымесить тесто до однородного эластичного состояния.

Блэк мега-бургер

Тесто убрать в смазанную маслом миску, накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на 1 час, до увеличения в 2-2,5 раза.

Блэк мега-бургер

Духовку включить на разогрев.
Тесто обмять, сформовать круглую плоскую булку, смазать заготовку тёплой водой, посыпать кунжутом.
Накрыть плёнкой, оставить в тепле, на 20-30 минут.

Блэк мега-бургер

Выпекать при 180 градусах 25-30 минут.
Готовую остудить на решётке под льняным полотенцем.

Блэк мега-бургер

Перед сборкой бургера приготовить индейку гриль.
Смешать мелассу, соевый соус, растительное масло.

Блэк мега-бургер

Стейки порезать, толщиной 1 см., поместить в маринад на 30-60 минут.

Блэк мега-бургер

Затем смазать стейки растительным маслом и обжарить на гриле, готовые сразу же посолить и поперчить, завернуть в фольгу.

Блэк мега-бургер

Приготовить овощи, вымыть, нарезать. Кольца лука замариновать в уксусе. Смешать майонез, гочичный майонез и томатный соус.

Блэк мега-бургер

СОБИРАЕМ МЕГА БУРГЕР.
Разрезать булку на два пласта. Подсушить на гриле.
P.S.: т. к. наша компания на сегодня — двое, я готовила из половины булки, но количество продуктов указано на целую.

Блэк мега-бургер

Нижний пласт смазать соусом, разложить соломку маринованного огурца.

Блэк мега-бургер

На огурцы выложить брусками порезанную индейку-гриль, на неё кольца лука.

Блэк мега-бургер

Затем пластинки сыра и тонкие кольца помидора.
Поместить эту конструкцию на 5 минут на мангал или под гриль, подогреть.

Блэк мега-бургер

Затем на помидор разложить листья салата.
Верхний пласт разрезать на 4 части, смазать изнутри соусом, накрыть заготовку.

Блэк мега-бургер

Нарезать и подать.

Не унывайте, если осень за окном!
Она очень красива, даже если дождь…

Блэк мега-бургер

А уж с таким бургером любая погода будет прекрасной…

Блэк мега-бургер

Блэк мега-бургер

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Блэк мега-бургер

Блэк мега-бургер

Блэк мега-бургер

Блэк мега-бургер

Блэк мега-бургер

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.