Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Солянка «Студенческая»

0

Простое, но очень вкусное первое блюдо. Это студенческий вариант солянки, поэтому будем готовить без всяких изысков. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Приготовить студенческую солянку очень просто, а вот сам вкус готового блюда вас непременно порадует. Получается очень вкусно, сытно и ароматно. Можно использовать любое мясо, добавлять любые колбасные изделия, простор для фантазии здесь большой. Не бойтесь экспериментировать!

Ингредиенты:

  • Мясо на кости  — 400 Грамм (у меня ребра)
  • Лук  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 50 Грамм
  • Огурцы маринованные  — 2-3 Штук
  • Сосиски  — 3-4 Штук
  • Колбаса  — 150 Грамм (полукопченая)
  • Растительное масло  — 30 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Вода  — 2 Литра

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Солянка "Студенческая"»

Солянка "Студенческая"

Подготовьте все ингредиенты.

Солянка "Студенческая"

Мясо промойте и переложите в кастрюлю. Залейте мясо водой, добавьте соль, лавровый лист, перец горошком или любые коренья. Варите при слабом кипении до полной готовности, мясо должно хорошо отставать от кости.

Солянка "Студенческая"

В сковороде разогрейте масло. Выложите тертую морковь и нарезанный кубиками лук.

Солянка "Студенческая"

Обжарьте овощи до мягкости. Добавьте нарезанные кружочками сосиски и нарезанную кубиками колбасу.

Солянка "Студенческая"

Обжарьте все вместе в течение 2-3 минут. Добавьте тертые на крупной терке огурцы (жидкость лучше отжать) и томатную пасту.

Солянка "Студенческая"

Продолжайте готовить еще пару минут.

Солянка "Студенческая"

Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Солянка "Студенческая"

Готовый бульон процедите. Мясо отделите от костей, нарежьте и верните обратно в кастрюлю.

Солянка "Студенческая"

Добавьте в кастрюлю содержимое сковороды и картофель. Доведите все до кипения и варите на небольшом огне, прикрыв крышкой, до готовности картофеля.

Солянка "Студенческая"

Солянка готова. По возможности украсьте блюдо долькой лимона или нарезанными оливками. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.