Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Суп-шурпа из свежей баранины по-узбекски

0


Отличный рецепт приготовления наваристого и душистого супа на обед, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!

Ингредиенты

  • Баранина 600 гр.
  • Вода 2 литра.
  • Растительное масло 5 ст.л.
  • Репчатый лук 300 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Болгарский перец 2–3 шт.
  • Помидоры 3–4 шт.
  • Картофель крупный 4–5 шт.
  • Красный перец Чили 1 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Зира по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Черный перец горошком по вкусу
  • Кинза по вкусу
  • Базилик по вкусу
    • Основные ингредиенты
      Баранина, Картофель, Лук, Морковь, Перец, Помидор, Зелень

    • Порционность
      7 порций

    • Кухня мира
      Азиатская, Восточная кухня

    Инвентарь:

    Нож, разделочная доска, кастрюля, миска, столовая ложка, чайная ложка

    Приготовление:


     
     
     
     

    Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего супа из баранины. Наливаем в кастрюлю растительное масло, чтобы дно было закрыто, затем его прогреваем и выкладываем 600 гр. нарезанного кусочками мяса баранины, которое в свою очередь обжариваем до корочки. 

    Пока мясо обжаривается нарезаем тонкой соломкой 300 гр. репчатого лука, после чего выкладываем его в кастрюлю и обжариваем до появления полупрозрачности. Выливаем в кастрюлю 2 литра воды, после чего закрываем ее крышкой и доводим до кипения, затем снимаем образовавшуюся пену.

    Вновь закрываем кастрюлю крышкой и порядка 1 часа тушим мясо на малой температуре плиты. Нарезаем кусочками 1 морковь при помощи ажурного ножа. Нарезанную морковь через 50 минут выкладываем в кастрюлю и прикрыв ее крышкой продолжаем процесс приготовления супа-шурпа.

    Довольно крупными кусочками нарезаем 4-5 шт. картофеля и выкладываем его в кастрюлю, затем повышаем температуру плиты и доводим до кипения, после чего перемешав все ингредиенты вновь продолжаем тушить на малой температуре плиты прикрыв кастрюлю крышкой.

    Снимаем кожицу с 3-4 шт. помидоров и нарезаем их произвольными тонкими пластинками. Нарезаем соломкой 2-3 шт. болгарского перца. Выкладываем нарезанный перец с помидорами в кастрюлю, добавляем по вкусу зиру, черный перец горошком и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

    Через 15 минут добавляем в кастрюлю по вкусу соль, черный перец, один перец Чили, лавровый лист и прикрыв ее крышкой даем приготовленному супу 15-20 минут настояться. Разливая суп по тарелкам и для придания пикантности по вкусу добавляем кинзу с базиликом.

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    восемнадцать − семь =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: