Гнёзда с фаршем и живым соусом
Сегодня у меня будет нетрадиционный пикник в огороде на террасе и я приготовлю гнёзда из пасты с фаршем из индейки под сыром на сковороде глубокой. Приготовить блюдо легко в любых условиях: и на природе; и в огороде; и дома. Сытное, вкусное блюдо для тех, кто любит макароны с мясом и основательно подкрепиться на свежем воздухе. К гнёздам я приготовлю живой соус.
Ингредиенты для «Гнёзда с фаршем и живым соусом»:
Для фарша
- Фарш индюшачий 250 г
- Соль по вкусу
- Перец черный (У меня сбор перцев) 0.5 ч. л.
- Базилик 0.5 ч. л.
- Тимьян 0.5 ч. л.
- Чеснок 2 зубчика
- Лук репчатый 1 шт
Для основного блюда
- Паста (гнёзда) 6 шт
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Сыр твердый (сыр должен хорошо плавиться) 50 г
- Вода 600 мл
- Соль по вкусу
Для соуса
- Помидор 1 шт
- Перец болгарский (красный) 1 шт
- Зелень (укроп и петрушка) 4 веточки
- Чеснок 1 зубчик
- Лук белый (маленькая луковица) 1 шт
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу (сбор перцев)
- Базилик (или свежий по вкусу) 0.5 ч. л.
- Масло оливковое 1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Гнёзда с фаршем и живым соусом»:
Я буду использовать фарш из индейки. На 6 шт гнёзд мне понадобится 250 г фарша. Выложила фарш в посуду, мелко порезала чеснок и лук, отправила в фарш. Посолила, поперчила и добавила тимьян и базилик. Руками тщательно вымесила фарш. Понадобится подходящая посуда, в которой будем делать гнёзда. Я использую глубокую сковороду с крышкой d-26 см. Подмазала сковороду оливковым маслом. Выложила гнёзда.
Визуально разделила фарш на 6 частей и формируя шарики, сразу выложила их в гнёзда. В воде развела соль по вкусу и залила гнёзда на 2/3 высоты их. У меня улилось 600 мл. Когда вода закипит, убавляем огонь и накрываем крышкой, варим до готовности. Это примерно минут 20-30, учитывая, что верх блюда готовится исключительно на пару под крышкой. Натираем сыр на тёрке. Снимаем крышку со сковороды и присыпаем сыром каждое гнездо аккуратно. Опять накрываем крышкой и даём сыру расплавиться. Это быстро.
Пока готовятся гнёзда, сделаем живой соус. В домашних условиях все ингредиенты можно разбить и соединить в блендере. На природе — всё можно мелко порезать и растереть прямо в посуде ложкой или толкушкой (чем-то подходящим) или же привезти уже готовый соус.
Гнёзда готовы. С них нужно слить оставшуюся жидкость и сразу подавать.
Съесть их нужно тоже сразу, пока горячие. Они не залежатся.
Выкладываем на тарелку и поливаем живым соусом. Очень вкусно! Полезно!
Вспоминая былые времена, когда ездили на природу всей семьёй, у нас ни один пикник не обходился без макарон. Варили прямо на костре в котелке, добавляли мясо мелко порезанное с луком или фарш обжаренный. Можно сказать, что это были макароны по-флотски почти. Сегодня я вам предложу вот этот вариант. Простые продукты, готовится очень просто, но результат отменный! Всем любителям макарон посвящается…