Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Котлеты по-киевски из индейки

0


Котлеты по-киевски из индейки

Знаменитые котлеты по-киевски традиционно готовят из куриной грудки. Но сегодня я хочу предложить вам котлеты, сделанные из филе индейки. Готовить их намного проще, так как индейка плотнее и больше.

Описание приготовления:

Такие котлеты можно приготовить практически из любого филе, но лучше всего взять грудку. Сыр можно взять любой, но только тот, который хорошо плавится. Вместо петрушки вполне подойдет укроп.

Ингредиенты:

  • Филе индейки  — 350 Грамм
  • Масло сливочное  — 75 Грамм
  • Сыр  — 50 Грамм (твердый)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 1/2 Стакана
  • Сухари панировочные  — 1/2 Стакана
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Петрушка  — 4 Штуки

Количество порций: 5

Как приготовить «Котлеты по-киевски из индейки»

Котлеты по-киевски из индейки

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления котлет по-киевски из индейки.

Котлеты по-киевски из индейки

Петрушку сполосните и обсушите. Порежьте ее мелко и смешайте со сливочным маслом. Масло разделите на пять одинаковых частей.

Котлеты по-киевски из индейки

Филе индейки нарежьте тонкими большими пластинами поперек волокон. Хорошенько отбейте.

Котлеты по-киевски из индейки

Сыр порежьте на пять одинаковых брусочка. Отбитое филе посолите, поперчите и выложите брусочек сыра.

Котлеты по-киевски из индейки

Выложите масло на сыр.

Котлеты по-киевски из индейки

Плотно, подворачивая края, заверните сыр с маслом в отбитое филе индейки, чтобы не было дырочек. Уберите в холодильник на 30 минут.

Котлеты по-киевски из индейки

В тарелку вбейте яйцо и перемешайте вилкой до однородной массы.

Котлеты по-киевски из индейки

В чашку насыпьте муку и обваляйте в ней котлеты со всех сторон.

Котлеты по-киевски из индейки

Опустите во взбитое яйцо, чтобы оно полностью им покрылось.

Котлеты по-киевски из индейки

Снова выложите в муку и еще раз запанируйте в ней.

Котлеты по-киевски из индейки

Снова покройте котлету яйцом со всех сторон.

Котлеты по-киевски из индейки

Обваляйте котлету в панировочных сухарях, тщательно прижимая их.

Котлеты по-киевски из индейки

Сделайте так все котлеты.

Котлеты по-киевски из индейки

В небольшую кастрюлю влейте растительное масло и разогрейте. Опустите котлеты и обжаривайте со всех сторон до готовности. Они должны покрыться золотистой корочкой, на это уйдет примерно 15 минут.

Котлеты по-киевски из индейки

Достаньте готовые котлеты из масла и выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Котлеты по-киевски из индейки

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четырнадцать − 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: