Котлеты по-киевски из индейки
Знаменитые котлеты по-киевски традиционно готовят из куриной грудки. Но сегодня я хочу предложить вам котлеты, сделанные из филе индейки. Готовить их намного проще, так как индейка плотнее и больше.
Описание приготовления:
Такие котлеты можно приготовить практически из любого филе, но лучше всего взять грудку. Сыр можно взять любой, но только тот, который хорошо плавится. Вместо петрушки вполне подойдет укроп.
Ингредиенты:
- Филе индейки — 350 Грамм
- Масло сливочное — 75 Грамм
- Сыр — 50 Грамм (твердый)
- Яйцо — 1 Штука
- Мука пшеничная — 1/2 Стакана
- Сухари панировочные — 1/2 Стакана
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
- Масло растительное — 50 Миллилитров
- Петрушка — 4 Штуки
Количество порций: 5
Как приготовить «Котлеты по-киевски из индейки»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления котлет по-киевски из индейки.
Петрушку сполосните и обсушите. Порежьте ее мелко и смешайте со сливочным маслом. Масло разделите на пять одинаковых частей.
Филе индейки нарежьте тонкими большими пластинами поперек волокон. Хорошенько отбейте.
Сыр порежьте на пять одинаковых брусочка. Отбитое филе посолите, поперчите и выложите брусочек сыра.
Выложите масло на сыр.
Плотно, подворачивая края, заверните сыр с маслом в отбитое филе индейки, чтобы не было дырочек. Уберите в холодильник на 30 минут.
В тарелку вбейте яйцо и перемешайте вилкой до однородной массы.
В чашку насыпьте муку и обваляйте в ней котлеты со всех сторон.
Опустите во взбитое яйцо, чтобы оно полностью им покрылось.
Снова выложите в муку и еще раз запанируйте в ней.
Снова покройте котлету яйцом со всех сторон.
Обваляйте котлету в панировочных сухарях, тщательно прижимая их.
Сделайте так все котлеты.
В небольшую кастрюлю влейте растительное масло и разогрейте. Опустите котлеты и обжаривайте со всех сторон до готовности. Они должны покрыться золотистой корочкой, на это уйдет примерно 15 минут.
Достаньте готовые котлеты из масла и выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Приятного аппетита!