Чесночные лепешки на сметане
Добрый день!
Предлагаю Вам вместо хлеба попробовать испечь эти несложные лепешки на сметане с чесночком и укропом.
Ингредиенты для «Чесночные лепешки на сметане»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
400 г
-
Дрожжи
(сухие)
1 ч. л.
-
Укроп
1 пуч.
-
Чеснок
3 зуб.
-
Сметана
200 г
-
Соль
0,5 ч. л.
-
Масло растительное
1 ст. л.
-
Вода
(теплая)
100 мл
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Чесночные лепешки на сметане»:
Укроп мелко порезать, чеснок измельчить.
Соединить муку с дрожжами, добавить чеснок и укроп, перемешать.
В отдельной посуде смешать сметану, соль, растительное масло и воду. Влить получившуюся смесь в муку и замесить тесто.
Тесто скатать в шар, укрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
Руками размять тесто в круглую лепешку толщиной примерно 8 мм, разрезать на 8 частей. Каждый часть слегка растянуть по длине.
Выложить лепешки на противень и выпекать их в духовке при 200°С 20 8-10 минут.