Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Чесночные лепешки на сметане

0


Добрый день!
Предлагаю Вам вместо хлеба попробовать испечь эти несложные лепешки на сметане с чесночком и укропом.

Ингредиенты для «Чесночные лепешки на сметане»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    400 г

  • Дрожжи

    (сухие)

    1 ч. л.

  • Укроп

    1 пуч.

  • Чеснок

    3 зуб.

  • Сметана

    200 г

  • Соль

    0,5 ч. л.

  • Масло растительное

    1 ст. л.

  • Вода

    (теплая)

    100 мл

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Чесночные лепешки на сметане»:

Укроп мелко порезать, чеснок измельчить.

Соединить муку с дрожжами, добавить чеснок и укроп, перемешать.

В отдельной посуде смешать сметану, соль, растительное масло и воду. Влить получившуюся смесь в муку и замесить тесто.

Тесто скатать в шар, укрыть полотенцем и оставить на 10 минут.

Руками размять тесто в круглую лепешку толщиной примерно 8 мм, разрезать на 8 частей. Каждый часть слегка растянуть по длине.

Выложить лепешки на противень и выпекать их в духовке при 200°С 20 8-10 минут.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.