Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Мясной суп с грибами и луком-порей

0


Мясной суп с грибами и луком-порей

Очень ароматный, насыщенный и вкусный супчик! Авторский рецепт, попробуйте приготовить и вы не пожалеете:)

Ингредиенты для «Мясной суп с грибами и луком-порей»:

  • Бульон

    (говяжий)

    2 л

  • Свинина

    (вырезка)

    200 г

  • Лимон

    1/2 шт

  • Порошок чесночный

    1/2 ч. л.

  • Лук-порей

    (белая часть)

    1 шт

  • Картофель

    (крупный)

    1 шт

  • Шампиньоны

    250 г

  • Масло сливочное

    20 г

  • Масло оливковое

    2 ст. л.

  • Перец черный

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • Зелень

    (укроп, петрушка)

    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Мясной суп с грибами и луком-порей»:

1. Поставить на огонь говяжий бульон и довести до кипения. Пока бульон закипает приготовить остальные ингредиенты.
2. На кусок свиной вырезки измельчить черный перец, посыпать сухим чесноком, натереть руками и обжарить на сливочном масле до образования корочки.
3. Обжаренную вырезку нарезать тонкими слайсами поперек волокон, положить в миску и выдавить сок из половины лимона.
4. Крупно нарезать шампиньоны и обжарить в течение 7 минут в сковороде, в которой обжаривалось мясо.
5. Картофель нарезать соломкой и отправить в кастрюлю с кипящим бульоном, добавить туда же обжаренные грибы и варить 10 минут.
6. Нарезать лук порей кольцами и обжарить на оливковом масле в течение 2-х минут, постоянно помешивая.
7. Отправить лук и маринованную вырезку в кастрюлю и варить 5 минут. В конце добавить нарезанную зелень: укроп и петрушку, накрыть крышкой, выключить плиту и дать настояться в течение 15 минут.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

14 + 8 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: