Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Печенье из манки

0


Печенье из манки

Необычный и бюджетный рецепт из манки. Простой рецепт, все смешали и готово! Дети скушают с удовольствием.

Ингредиенты для «Печенье из манки»:

  • Молоко

    100 мл

  • Яйцо куриное

    (небольшое)

    1 шт

  • Сахар

    100 г

  • Крупа манная

    (+пару столовых ложек для панировки печенек.)

    300 г

  • Ванильный сахар

    5 г

  • Разрыхлитель теста

    8 г

  • Масло растительное

    60 г

  • Соль

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Печенье из манки»:

Взбиваем в миску небольшое яйцо. Добавляем сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Далее перемешиваем все. Вливаем растительное масло, затем молоко и мешаем. Теперь добавляем манку и разрыхлитель, хорошенько мешаем и оставляем на час, чтобы манка набухла (прикройте полотенцем).
Через час тесто должно быть тугим. Если оно жидковато добавьте грамм 20 манки. Теперь можно лепить печеньки. Лепим печенье влажными руками и затем обваливаем их в панировке из манки. Печеньки складываем на противень на расстоянии друг от друга. Запекаем в духовке на 180-190 градусах примерно 30 минут. Печеньки должны быть румяные.
Попробуйте приготовить. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один × пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: