Торт «Небо во рту»
Делюсь рецептом очень вкусного и ароматного тортика с интересным названием "Небо во рту".
Его вкус и аромат сложно передать словами, лучше приготовьте и попробовав кусочек, вы сразу же влюбитесь в это кулинарное чудо.
Ингредиенты для «Торт "Небо во рту"»:
Корж
-
Масло сливочное
150 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
250 г
-
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
-
Сахарная пудра
60 г
-
Желток яичный
2 шт
Яблочная масса
-
Яблоко
(тертые)
850 г
-
Сок лимонный
3 ст. л.
-
Сахар
70 г
-
Желе
(персиковое)
70 г
Крем
-
Орехи грецкие
(молотые)
200 г
-
Молоко
250 мл
-
Масло сливочное
250 г
-
Сахарная пудра
120 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Торт "Небо во рту"»:
Соединить сливочное масло, просеянную муку, разрыхлитель, сахарную пудру и перетереть в крошку, добавить яичные желтки и замесить мягкое тесто (можно добавить 1-2 ст. л. сметаны). Отправить в холодильник на 1 час.
Раскатать корж, выложить в смазанную форму и выпекать при 190 гр. до золотистости.
Яблоки натереть на крупной терке, добавить лимонный сок, сахар и тушить на небольшом огне до мягкости. Снять с огня и сразу добавить персиковое желе, тщательно перемешать, охладить.
Для крема молотые орехи залить кипящим молоком и оставить до охлаждения. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой, добавлять порциями ореховую смесь и взбить в пышную массу.
На корж выложить яблочную массу, сверху ореховый крем и залить растопленным шоколадом.
Размер формы — 26 см.