Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Французский кейк

0


Французский кейк

Рецепт позаимствовала из французской кухни, который встретила в интернете. В оригинале кейк с вяленными томатами и печёным перцем. Расход продуктов дам на один большой кейк, а сделаю ровно на половину меньше и возьму другие ингредиенты для начинки: оливки; перец болгарский и ветчину. Тесто оставлю с теми же ингредиентами. Много сыра, а это очень вкусно!!! Чудесный кейк. Рекомендую.

Ингредиенты для «Французский кейк»:

Тесто для кейка

  • Яйцо куриное

    3 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    160 г

  • Разрыхлитель теста

    1 ч. л.

  • Молоко

    120 мл

  • Масло оливковое

    (+ подмазать форму для выпечки)

    60 мл

  • Сыр твердый

    100 г

  • Сахар

    (опционально, в оригинале нет)

    0.5 ч. л.

Начинка

  • Перец болгарский

    (крупный)

    1 шт

  • Оливки зеленые

    15 шт

  • Ветчина

    (или колбаса, или сосиски)

    100 г

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Французский кейк»:

Французский кейк

Как я уже сказала, я буду делать кейк вдвое меньше, чем дала количество ингредиентов. Делаем тесто. Молоко нужно подогреть, вылить в посуду, разбить яйца, венчиком соединить. Разрыхлитель, сахар и муку соединить и просеять в смесь, замесить тесто. В оригинале сахар не кладут, но я люблю немного сладковатое тесто в несладкой выпечке и положила. Налить масло оливковое, перемешать опять же венчиком. Сыр твёрдый натираем на тёрке и отправляем в замешанное тесто.

Французский кейк

Дополнительно к тесту я добавлю мелко порезанный болгарский перец, ветчину, и оливки. Опять всё перемешаю. Выложу в форму подмазанную оливковым маслом и поставлю в духовку на 30 минут, выставив Т-180 С. Форма у меня овальная с большой осью-21 см и малой-15 см, высотой-4 см. Если вы будите делать кейк из полной нормы ингредиентов, то время выпечки у вас увеличится. Ориентируйтесь на свою духовку. Проверяем на "сухую лучину". Кейк готов, тесто к лучине не пристаёт, но не забываем что в нём много сыра и он расплавился.

Французский кейк

Подаём сразу.

Французский кейк

Кейк хорош и только что испечённый, и остывший.

Французский кейк

В только что испечённом кейке сыр ещё не схватился и в выпечке, когда ешь, такой тягучий. Очень вкусно!

Кейк готовится легко и начинку можно менять под свои вкусы. Просто берите основу теста и дополняйте её вами любимыми продуктами. Вкусно, когда начинки в тесте много!

Французский кейк

Французский кейк

Французский кейк

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 + два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: