Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Запеченные баклажаны под йогуртно-томатным соусом

0


Запеченные баклажаны под йогуртно-томатным соусом

Оригинальный горячий салат из запеченных баклажанов, покрытых йогуртом и соусом из томатов в сочетании с чесноком и орегано, имеет мягкий, насыщенно-пряный вкус. Не смотря на простой внешний вид, это блюдо настолько вкусное, что никого не оставит равнодушным. Готовится достаточно просто и быстро из минимума продуктов.

Ингредиенты для «Запеченные баклажаны под йогуртно-томатным соусом»:

  • Баклажан

    (весом 250-300 гр)

    1 шт

  • Помидор

    200 г

  • Чеснок

    2 зуб.

  • Йогурт

    (твердый)

    200 г

  • Масло оливковое

    4 ст. л.

  • Соль

    3/4 ч. л.

  • Перец черный

    по вкусу

  • Орегано

    1/3 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Запеченные баклажаны под йогуртно-томатным соусом»:

Запеченные баклажаны под йогуртно-томатным соусом

Моем баклажан и помидоры, чистим чеснок

Запеченные баклажаны под йогуртно-томатным соусом

С помидора снимаем шкурку полностью, у баклажана — как показано на фото.

Запеченные баклажаны под йогуртно-томатным соусом

Баклажан режем кубиками размером с половину грецкого ореха. Выкладываем в форму для запекания, посыпаем солью и перцем, поливаем оливковым маслом. Хорошо перемешиваем (баклажаны должны покрыться маслом). Отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах.

Запеченные баклажаны под йогуртно-томатным соусом

Пока запекаются баклажаны, готовим соус из помидор. В сотейник кубиками по 5 мм режем помидоры, добавляем 1 ст. л. оливкового масла и увариваем на среднем огне до кашицы. У меня на это уходит 10-13 минут.

Запеченные баклажаны под йогуртно-томатным соусом

Когда влага немного испарится, добавляем орегано, солим-перчим по вкусу и выдавливаем чеснок. Соус готов. Орегано можно заменить сухим базиликом.

Запеченные баклажаны под йогуртно-томатным соусом

Собираем наш салат. Баклажаны выкладываем на дно блюда.

Запеченные баклажаны под йогуртно-томатным соусом

Обильно поливаем йогуртом. Йогурт должен быть обязательно густой, питьевой не подойдет.
Примечание: Салат собирается непосредственно перед подачей на стол, т. к. йогурт выделяет сыворотку и это может выглядеть не эстетично.

Запеченные баклажаны под йогуртно-томатным соусом

Поверх йогурта выливаем соус из помидор. Наш горячий салат готов. Приятного аппетита.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

8 + 13 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: