Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Глазурь из сметаны

0

Случайно мне попался этот рецепт, но я влюбилась в него с первого раза! Глазурь очень вкусная, с шелковистой структурой. Прекрасно покрывает любую выпечку, но может быть и самостоятельным десертом.

Описание приготовления:

Приготовить глазурь из сметаны очень просто, а ее изысканный вкус и аромат украсит любую выпечку и защитит от засыхания. Можно использовать данную глазурь и как дополнение к блинчикам, оладьям, сырникам, а можно просто подать на кусочке тостового хлеба. Рецепт очень удачный и к тому же бюджетный, попробуйте!

Ингредиенты:

  • Какао  — 3 Ст. ложки
  • Сахарная пудра  — 3 Ст. ложки
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 50 Грамм

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Глазурь из сметаны»

Глазурь из сметаны

Подготовьте все ингредиенты.

Глазурь из сметаны

В небольшую кастрюльку или сотейник насыпьте какао и сахарную пудру. Добавьте сметану и поставьте на небольшой огонь.

Глазурь из сметаны

Постоянно перемешивая все ингредиенты венчиком, доведите смесь до однородности.

Глазурь из сметаны

Добавьте сливочное масло и продолжая помешивать прогрейте до растворения масла.

Глазурь из сметаны

Снимите с огня и охладите до комнатной температуры. Глазурь из сметаны готова.

Глазурь из сметаны

Можно намазывать глазурь на изделия или использовать в качестве сладкого соуса. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Можно добавить в глазурь десертную ложку любого ликера для более яркого вкуса и аромата.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двадцать − 17 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: