Куриные бедра в кофейном маринаде
Какая же вкусная курочка получилась, просто таяла во рту. А кофейное послевкусие было просто бесподобно!
Ингредиенты для «Куриные бедра в кофейном маринаде»:
-
Бедро куриное
(6-8 шт.)
-
Масло оливковое
2 ст. л.
-
Бальзамик
1 ст. л.
-
Соевый соус
2 ст. л.
-
Кетчуп
1 ст. л.
-
Сок лимонный
(или 1 лайм)
1/2 шт
-
Кофе натуральный
(крепкий)
50 мл
Рецепт «Куриные бедра в кофейном маринаде»:
Подготовить продукты.
Сварить крепкий кофе, вылить в мисочку. Добавить остальные ингредиенты для маринада, кроме масла. Все слегка взбить.
Бедра или голени обмыть, обсушить. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить в миску и залить маринадом. Выдержать 30 минут. Затем слегка обжарить на оливковом масле с двух сторон.
Выложить бедра на противень,
Полить маринадом и отправить в горячую духовку.
Запекать при 180-200*С до готовности, периодически поливая маринадом.
Подавать можно с любым гарниром: рисом, капустой, овощами.
Но, нам больше всего нравится с картофельным пюре.
Приятного аппетита!