Рёшти
Рёшти — швейцарское национальное блюдо, изготавливаемое из тёртого сырого или варёного картофеля с добавками растительных или животных жиров. Рёшти, драники, картофельные галеты, растрепанные оладьи из картошки… можно называть по-разному. Можно использовать в качестве гарнира. Сегодня я приготовлю рёшти с сыром и репчатым луком. Картофель и сыр отлично сочетаются, а значит это будет очень вкусно. Соус я сделаю русский из термостатного кефира.
Ингредиенты для «Рёшти»:
Для соуса
-
Кефир
(термостатный)
100 мл
-
Соль
(по вкусу)
-
Чеснок
1 зуб.
-
Петрушка
2 веточ.
Рёшти
-
Картофель
(средней величины)
4 шт
-
Лук репчатый
(маленькая луковица)
1 шт
-
Мука пшеничная
/
Мука
1 ст. л.
-
Сыр твердый
50 г
-
Соль
0.25 ч. л.
-
Перец черный
(по вкусу, опционально)
-
Масло оливковое
(для жарки)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Рёшти»:
Готовим продукты для блюда и делаем соус. В термостатный кефир выдавила чеснок, добавила соль и мелко порубленную петрушку. Соус готов.
Делаем рёшти. Лук мелко режем и отправляем в посуду. На средней тёрке натираем картофель сырой, отправляем к луку и перемешиваем деревянной ложкой. Натираем сыр, отправляем к картофелю. Добавляем муку, опять соединяем.
Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Если есть будут дети, то не перчите. Сыра хорошо положить побольше, будет ещё вкуснее. Можно по желанию добавить яйцо. Я не положила. Жарим сразу. Греем сковороду и подмазываем маслом. Если вы любите очень зажаристое, то жарьте в бОльшем количестве масла. У меня сковорода антипригарная и я её только подмажу. Выкладываем на сковороду тесто ложкой столовой и делаем его поплоще, чтобы рёшти хорошо прожарились. Жарим до готовности с каждой стороны. Из этого количества теста получается 9 шт. У меня сковорода D-24см, выпекала в три раза. За один раз — 3 шт.
Подаём горячими.
Вот такие красивые! Очень вкусные!
Поливаем соусом кефирным (русским) и едим с удовольствием!
Осень-сезон картошки свеженькой заготовленной. Готовим из неё разнообразные блюда. Вот одно из них! Это традиционное блюдо швейцарцев-Рёшти. Готовят его двумя способами. Первый-из вареной картошки, но она должна быть плотной, не как для пюре. Такой вариант чем-то напоминает драники. А второй-из сырой. В этом случае получится как жареная картошка, но необычного вида. Можно приготовить одним большим «блином», но лучше порционно, проще переворачивать. Это просто, вкусно и бюджетно!