Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Суп-пюре из брокколи с голубым сыром

0


Супчик на скорую руку… а вот голубой сыр — для пикантности!

Ингредиенты для «Суп-пюре из брокколи с голубым сыром»:

  • Брокколи

    300 г

  • Картофель

    (большая)

    1 шт

  • Лук репчатый

    (большая)

    1 шт

  • Бульон

    (овощной)

    600 мл

  • Масло оливковое

    2 ст. л.

  • Сыр мягкий

    (с голубой плесенью)

    100

Рецепт «Суп-пюре из брокколи с голубым сыром»:

Суп-пюре из брокколи с голубым сыром

Овощной бульон можно приготовить заранее, например накануне, и держать в холодильнике.

Суп-пюре из брокколи с голубым сыром

Подготовить овощи. Вымыть их и очистить. Брокколи разобрать на небольшие соцветия.

Суп-пюре из брокколи с голубым сыром

Картофель нарезать кубиками, лук измельчить. Сыр раскрошить или размять вилкой.

Суп-пюре из брокколи с голубым сыром

Лук обжарить в оливковом масле в кастрюле с толстым дном в течение 5 минут.

Суп-пюре из брокколи с голубым сыром

Добавить картофель.

Суп-пюре из брокколи с голубым сыром

Влить бульон, отваривать при слабом кипении около 10-15 минут.

Суп-пюре из брокколи с голубым сыром

Добавить брокколи и варить еще 5 минут.

Суп-пюре из брокколи с голубым сыром

Снять суп с огня и сцедить большую часть бульона в небольшую кастрюльку.

Суп-пюре из брокколи с голубым сыром

К овощам добавить половину сыра. Взбить суп блендером. Посолить и поперчить по вкусу. Разбавить суп отложенным бульоном до нужной вам консистенции и еще раз прогреть.

Суп-пюре из брокколи с голубым сыром
Подавать, посыпав оставшейся частью сыра.

Суп-пюре из брокколи с голубым сыром
К супу можно подать хлебцы, галеты или сухарики.

Суп-пюре из брокколи с голубым сыром
Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.