Суп-пюре из брокколи с голубым сыром
Супчик на скорую руку… а вот голубой сыр — для пикантности!
Ингредиенты для «Суп-пюре из брокколи с голубым сыром»:
-
Брокколи
300 г
-
Картофель
(большая)
1 шт
-
Лук репчатый
(большая)
1 шт
-
Бульон
(овощной)
600 мл
-
Масло оливковое
2 ст. л.
-
Сыр мягкий
(с голубой плесенью)
100
Рецепт «Суп-пюре из брокколи с голубым сыром»:
Овощной бульон можно приготовить заранее, например накануне, и держать в холодильнике.
Подготовить овощи. Вымыть их и очистить. Брокколи разобрать на небольшие соцветия.
Картофель нарезать кубиками, лук измельчить. Сыр раскрошить или размять вилкой.
Лук обжарить в оливковом масле в кастрюле с толстым дном в течение 5 минут.
Добавить картофель.
Влить бульон, отваривать при слабом кипении около 10-15 минут.
Добавить брокколи и варить еще 5 минут.
Снять суп с огня и сцедить большую часть бульона в небольшую кастрюльку.
К овощам добавить половину сыра. Взбить суп блендером. Посолить и поперчить по вкусу. Разбавить суп отложенным бульоном до нужной вам консистенции и еще раз прогреть.
Подавать, посыпав оставшейся частью сыра.
К супу можно подать хлебцы, галеты или сухарики.
Приятного аппетита!