Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Ленивый плов – так просто еще не готовила!

0


Очень вкусный плов без грязной посуды и забот. Все нарезала, перемешала и в рукав запекаться. Плов получается неимоверно вкусный, рис рассыпчатый, куриное мясо мягкое и нежное. Такой плов еще и намного  полезнее, ведь все продукты запекаются почти без масла.

Ингредиенты

Чтобы приготовить ленивый плов в рукаве:

  • Куриные бедра 600–700 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 1–2 головки
  • Приправа для плова 2–3 ч.л. (у меня приправа без соли)
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Рис пропаренный 1,5 стакана (270–280 г)
  • Вода 2 стакана (400 г)
  • Соль, черный перец по вкусу
    • Основные ингредиенты
      Курица

    Приготовление:

         Куриные бедра нарезать на порционные кусочки. Лук нарезать мелко, морковь – достаточно крупной соломкой, измельчить несколько зубчиков чеснока. Перемешать мясо с луком, морковью и чесноком. Посолить, поперчить, посыпать приправой.
    Обратите внимание на состав приправы, если там есть соль, то солите соответственно.

         Рис хорошо промыть. Рис выкладываем в рукав. Добаляем к нему 1 ст.л. растительного масла, приправу для плова, целые зубчики чеснока, соль по вкусу. Все перемешать. Каждая рисинка будет покрыта тонким слоем растительного масла, таким образом рис получится рассыпчатым.

     По центру кладем одну головку чеснока, хорошо вымытую заранее. На рис выкладываем мясо с овощами, выливаем в рукав 2 стакана воды комнатной температуры, фиксируем второй край.

      Запекаем при температуре 200 градусов 35-45 минут. Обратите внимание, чтобы от уже надутого рукава до стенок духовки было расстояние 10 см. Ленивый плов готов, когда рис впитал в себя всю воду. 

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    четыре × 5 =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: