Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Салат «Мой Цезарь» с сюрпризом

0


Салат "Мой Цезарь" с сюрпризом

Очень люблю этот салат. Это лучшая вариация, из тех что я пробовала. Хочу с вами поделиться своим рецептом. Здесь и оригинальная заправка, и нежные листья салата "Латук", и ещё — сюрприз!

Ингредиенты для «Салат "Мой Цезарь" с сюрпризом»:

  • Листья салата

    /

    Салат

    (больших пучка листового салата латук)

    2 пуч.

  • Грудка куриная

    2 шт

  • Сыр твердый

    (любой, лучше пармезан)

    50 г

  • Помидор

    1 шт

  • Булка

    (городская)

    по вкусу

  • Орехи кедровые

    (желательно, но не обязательно)

    40 г

  • Соус

    (пропорции для соуса см в пошаговых)

    8 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Салат "Мой Цезарь" с сюрпризом»:

Салат "Мой Цезарь" с сюрпризом

Листья салата промыть и обсушить на полотенце.

Салат "Мой Цезарь" с сюрпризом

Пока обсыхает салат приготовим соус.
2 шт. (10 гр. ) анчоусов. (можно смело заменить на филе сельди — 30 гр. )
2 ст. л. тертого сыра, лучше пармезан
2 ст. л. сока лимона
1 ст. л. оливкового масла
4 дольки чеснока
щепотка свежемолотого черного перца
1/2 щепотки красного острого перца
5 ст. л. майонеза (лучше домашнего).
Всё пробить блендером. Или можно все ингредиенты перемешать, размять вилкой сельдь и снова всё перемешать. Соус готов!

Салат "Мой Цезарь" с сюрпризом

Отварить и охладить грудки цыпленка. Пока остывает филе, приготовить гренки. Булку разрезать на куски и слегка обжарить со всех сторон на сковороде или подрумянить в духовке.

Салат "Мой Цезарь" с сюрпризом

На тарелки насыпать по горсточке орехов- это будет сюрприз для гостей! Или по вашему желанию можно орехи посыпать на салат сверху.

Салат "Мой Цезарь" с сюрпризом

Филе цыпленка режем небольшими кусочками и выкладываем в блюдо.

Рвем салатные листья и укладываем их на филе.

Сверху выкладываем порезанные на небольшие кусочки помидорки и равномерно поливаем заправкой.

Перемешиваем. Выкладываем на тарелки с орешками.

Посыпаем тертым сыром и гренками.

Незамедлительно приступаем к трапезе!

Салат "Мой Цезарь" с сюрпризом

Наслаждаемся великолепным, неповторимым вкусом!
Этот салат никогда нельзя готовить заранее, все компоненты нужно смешать непосредственно перед подачей!

Салат "Мой Цезарь" с сюрпризом

Салат "Мой Цезарь" с сюрпризом

Салат "Мой Цезарь" с сюрпризом

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: