Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Сливовый пирог с маком и штрейзелем

0


Сливовый пирог с маком и штрейзелем

Мягкое дрожжевое тесто, чудесная начинка из слив и мака, а сверху сладкая посыпка. Очень вкусный и красивый осенний пирог!

Ингредиенты для «Сливовый пирог с маком и штрейзелем»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    400 г

  • Дрожжи

    20 г

  • Желток яичный

    2 шт

  • Сахар

    3 ст. л.

  • Молоко

    200 мл

  • Масло сливочное

    50 г

  • Соль

    0.25 ч. л.

Начинка

  • Слива

    1,5 кг

  • Варенье

    5 ст. л.

  • Мак

    (молотый)

    6 ст. л.

  • Сахар

    5 ст. л.

Штрейзель

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    100 г

  • Сахар

    100 г

  • Масло сливочное

    125 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 24

Рецепт «Сливовый пирог с маком и штрейзелем»:

Сливовый пирог с маком и штрейзелем

Пирог большой, на целый противень, если хотите пирог поменьше, готовьте из половины ингредиентов.
В теплом молоке размешать дрожжи, сахар и пару ложек муки. Подождать до образования шапочки.

Сливовый пирог с маком и штрейзелем

Смешать подошедшие дрожжи с остальной мукой, желтками, солью и растопленным и охлажденным маслом. Можно добавить еще две ложки подсолнечного масла. Замесить мягкое липковатое тесто и поставить в теплое место для подъема.

Сливовый пирог с маком и штрейзелем

Тем временем приготовить штрейзель. Холодное масло, сахар и муку перетереть в крошку и пока поставить в холодильник.

Сливовый пирог с маком и штрейзелем

Сливы помыть, вынуть косточки. Можно их оставить половинками, а если сливы крупные, то разрезать на четвертинки.

Сливовый пирог с маком и штрейзелем

Тесто подошло и удвоилось в объеме.

Сливовый пирог с маком и штрейзелем

Противень застелить бумагой для выпечки. Тесто раскатать по размеру противня.

Сливовый пирог с маком и штрейзелем

Смазать тесто вареньем, у меня сливовое. Молотый мак смешать с сахаром и посыпать пирог половиной этой смеси. Количество мака можете регулировать по своему вкусу, у меня его мало, можно добавить и побольше.

Сливовый пирог с маком и штрейзелем

Разложить сливы разрезом наверх, посыпать второй половиной смеси мака и сахара.

Сливовый пирог с маком и штрейзелем

Сверху посыпать штрейзелем, который ждал своей очереди в холодильнике.

Сливовый пирог с маком и штрейзелем

Поставить пирог в разогретую духовку и печь пирог при температуре 180 градусов до того, как штрейзель приобретет золотистый цвет, минут 25, смотрите по своей духовке. Проверить готовность теста спичкой.

Сливовый пирог с маком и штрейзелем

Приятного аппетита!

Сливовый пирог с маком и штрейзелем

Сливовый пирог с маком и штрейзелем

Сливовый пирог с маком и штрейзелем

Сливовый пирог с маком и штрейзелем

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: