Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Яблочный пирог «Бабье лето»

0


Яблочный пирог "Бабье лето"

Осень – яблочная пора, время печь яблочные кексы, пироги, штрудели и шарлотки.
Выпечка с яблоками самый простой вариант из доступных продуктов, получается всегда вкусной и сочной на радость всем домашним.
Сегодня предлагаю испечь яблочный пирог "Бабье лето". Яблоки в нем используются не как начинка, а как украшение, выложенное сверху в виде цветочного рисунка.

Ингредиенты для «Яблочный пирог "Бабье лето"»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    2 стак.

  • Молоко

    80 мл

  • Масло сливочное

    (+1 ст.л.)

    100 г

  • Сахар

    160 г

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Корица

    (молотая)

    1 ч. л.

  • Имбирь

    (молотый)

    1 ч. л.

  • Разрыхлитель теста

    1 ч. л.

  • Соль

    1 щепот.

  • Яблоко

    4 шт

  • Сахар тростниковый

    1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Яблочный пирог "Бабье лето"»:

Яблочный пирог "Бабье лето"

Подготовить продукты для приготовления пирога. Муку соединить с разрыхлителем, корицей и молотым имбирем, просеять через сито.

Яблочный пирог "Бабье лето"

Яйца соединить с сахаром и взбить до состояния плотной белой пены.
Молоко и сливочное масло подогреть в микроволновой печи до размягчения масла, размешав смесь остудить и ввести во взбитые яйца.

Яблочный пирог "Бабье лето"

Соединить жидкую составляющую с сухими компонентами (мука, разрыхлитель, корица, имбирь, соль). По желанию можно добавить в тесто ванильный сахар.
Замесить тесто, перемешивая его силиконовой лопаткой движениями снизу вверх. Долго тесто месить не следует, иначе оно станет тяжелым и плотным.

Яблочный пирог "Бабье лето"

Яблоки для пирога желательно использовать мягкие, они более пластичные. Нарезать плоды на четвертинки, удалить сердцевину с семенами и нарезать тонкими лепестками. Залить яблочные ломтики кипятком на 1-2 минуту. Воду слить, а яблокам дать подсохнуть.

Яблочный пирог "Бабье лето"

Форму для запекания смазать маслом и присыпать небольшим количеством муки. Излишки муки стряхнуть. Выложить в форму подготовленное тесто.
Сверху разложить скрученные в цветы яблочные ломтики. Оставшиеся дольки яблок распределить вокруг цветочных заготовок в произвольном порядке.
Сверху яблоки смазать небольшим количеством растопленного сливочного масла и присыпать тростниковым сахаром.
Выпекать пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, около одного часа. Готовность выпечки проверить деревянной лучинкой.
При подаче припорошить пирог сверху сахарной пудрой.

Яблочный пирог "Бабье лето"

Яблочный пирог "Бабье лето"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семнадцать − 14 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: