Овощная закуска из баклажан и оливок
Овощная закуска из баклажан, помидоров и зеленых оливок! Хороша и для перекуса с хлебцами или подсушенными ломтиками хлеба, и как овощное дополнение к основным блюдам!
Ингредиенты для «Овощная закуска из баклажан и оливок»:
-
Лук репчатый
(100 г)
1 шт
-
Перец болгарский
(80 г)
1 шт
-
Баклажан
(400 г)
3 шт
-
Помидор
(250 г)
3 шт
-
Оливки зеленые
80 г
-
Масло растительное
(для обжаривания)
-
Соль
по вкусу
-
Смесь перцев
по вкусу
-
Базилик
1 ч. л.
-
Петрушка
4 веточ.
Рецепт «Овощная закуска из баклажан и оливок»:
Баклажаны нарезать небольшими кубиками. Сложить в глубокую емкость, залить подсоленной, холодной водой и оставить минут на 30. Затем воду слить, баклажаны промыть и дать стечь лишней жидкости.
Лук мелко нарезать.
На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и на небольшом огне обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить мелко нарезанный сладкий перец. Обжаривать всё вместе до мягкости перца.
Затем добавить баклажаны, перемешать и тушить под крышкой 8-10 минут, периодически перемешивая.
Небольшими кусочками нарезать помидоры, оливки — колечками.
Добавить в сковороду к овощам помидоры — тушить все вместе 8-10 минут, не забывая перешивать.
Затем добавить оливки. Перемешать.
Приправить солью и смесью перцев по вкусу, добавить базилик. Перемешать и тушить все вместе 3-4 минуты.
Затем добавить измельченную зелень петрушки, перемешать и снять с огня.
Всем приятного аппетита!