Салат с индейкой и запечёнными овощами
Салат из индейки-гриль и запечёнными свёклой, морковью и картофелем в фольге. Замечательный и несложный салатик для пикника на даче, огороде или просто на природе.
Ингредиенты для «Салат с индейкой и запечёнными овощами»:
Для маринованого лука
-
Лук красный
1 шт
-
Уксус
(винный из красного вина, любой)
2 ст. л.
-
Вода
1 ст. л.
-
Сахар
1 ст. л.
Для индейки
-
Индейка
(малое филе индейки ТМ ИНДИЛАЙТ)
150 г
-
Перец черный
(по вкусу, у меня смесь перцев)
0.25 ч. л.
-
Соль
2 щепот.
-
Масло оливковое
(любое растительное)
1 ч. л.
Для салата
-
Свекла
1 шт
-
Морковь
1 шт
-
Картофель
1 шт
-
Огурец маринованный
(маленькие или 2 средних)
4 шт
-
Масло растительное
(нерафинированное)
2 ст. л.
-
Соль
(по вкусу)
-
Перец черный
(по вкусу, у меня смесь перцев)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Салат с индейкой и запечёнными овощами»:
Нужно запечь овощи в фольге. Это можно сделать в углях на природе и в духовке дома или на даче. Заворачиваем очень плотно овощи в фольгу, каждый отдельно. Отправляем запекаться. Это минут 30. Морковь и картофель запекутся быстрей.
Для салата я возьму малое филе индейки ТМ ИНДИЛАЙТ примерно 150 г. Отобью его немного, присыплю солью и перцем и обжарю на сковороде гриль, подмазав её немного маслом, буквально по паре минут с каждой стороны. Можно запечь на решётке. Готовим то, что нам пригодится ещё для салата. Лук можно сделать сразу и подержать в маринаде минут 15. Я делаю его почти всегда и он у меня стоит в холодильнике. По мере надобности я его использую. Огурцы лучше взять маринованные. Это на мой вкус. Нарезаем индейку произвольно, как вам нравится и отправляем в салатник, где будем делать салат.
Овощи запечённые разворачиваем, даём немного остыть и чистим от кожицы. Нарезаем кругляшами свёклу и картофель, морковь — брусочками. Я их немного обжарю на сковороде-гриль, где готовилось мясо. Затем, сняв со сковороды, порежу брусочками. Морковь оставлю как есть. Огурцы нарезала полу-дольками. Всё отправляем к индейке в салатник. Заправляем маслом, солим и перчим по вкусу. Масло я буду использовать нерафинированное подсолнечное. Заправьте салат вами любимым маслом.
Салат готов. Подаём сразу.
Он вкусен и тёплым, и остывшим.
По желанию в салат можно порезать свежую зелень: укроп, петрушку и зелёный лук. Мне было вкусно так! На пикнике вы порадуете своих гостей и дорогих необыкновенным салатиком.