Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Салат с индейкой и запечёнными овощами

0


Салат из индейки-гриль и запечёнными свёклой, морковью и картофелем в фольге. Замечательный и несложный салатик для пикника на даче, огороде или просто на природе.

Ингредиенты для «Салат с индейкой и запечёнными овощами»:

Для маринованого лука

  • Лук красный

    1 шт

  • Уксус

    (винный из красного вина, любой)

    2 ст. л.

  • Вода

    1 ст. л.

  • Сахар

    1 ст. л.

Для индейки

  • Индейка

    (малое филе индейки ТМ ИНДИЛАЙТ)

    150 г

  • Перец черный

    (по вкусу, у меня смесь перцев)

    0.25 ч. л.

  • Соль

    2 щепот.

  • Масло оливковое

    (любое растительное)

    1 ч. л.

Для салата

  • Свекла

    1 шт

  • Морковь

    1 шт

  • Картофель

    1 шт

  • Огурец маринованный

    (маленькие или 2 средних)

    4 шт

  • Масло растительное

    (нерафинированное)

    2 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу, у меня смесь перцев)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Салат с индейкой и запечёнными овощами»:

Салат с индейкой и запечёнными овощами

Нужно запечь овощи в фольге. Это можно сделать в углях на природе и в духовке дома или на даче. Заворачиваем очень плотно овощи в фольгу, каждый отдельно. Отправляем запекаться. Это минут 30. Морковь и картофель запекутся быстрей.

Салат с индейкой и запечёнными овощами

Для салата я возьму малое филе индейки ТМ ИНДИЛАЙТ примерно 150 г. Отобью его немного, присыплю солью и перцем и обжарю на сковороде гриль, подмазав её немного маслом, буквально по паре минут с каждой стороны. Можно запечь на решётке. Готовим то, что нам пригодится ещё для салата. Лук можно сделать сразу и подержать в маринаде минут 15. Я делаю его почти всегда и он у меня стоит в холодильнике. По мере надобности я его использую. Огурцы лучше взять маринованные. Это на мой вкус. Нарезаем индейку произвольно, как вам нравится и отправляем в салатник, где будем делать салат.

Салат с индейкой и запечёнными овощами

Овощи запечённые разворачиваем, даём немного остыть и чистим от кожицы. Нарезаем кругляшами свёклу и картофель, морковь — брусочками. Я их немного обжарю на сковороде-гриль, где готовилось мясо. Затем, сняв со сковороды, порежу брусочками. Морковь оставлю как есть. Огурцы нарезала полу-дольками. Всё отправляем к индейке в салатник. Заправляем маслом, солим и перчим по вкусу. Масло я буду использовать нерафинированное подсолнечное. Заправьте салат вами любимым маслом.

Салат с индейкой и запечёнными овощами

Салат готов. Подаём сразу.

Салат с индейкой и запечёнными овощами

Он вкусен и тёплым, и остывшим.

По желанию в салат можно порезать свежую зелень: укроп, петрушку и зелёный лук. Мне было вкусно так! На пикнике вы порадуете своих гостей и дорогих необыкновенным салатиком.

Салат с индейкой и запечёнными овощами

Салат с индейкой и запечёнными овощами

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.