Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Пирог с индейкой и овощами

0


Предлагаю вашему вниманию рецепт порционных пирогов. Тесто получается очень вкусное, а внутри сочная начинка из мяса индейки и свежих овощей. Такие пироги можно приготовить и взять с собой на пикник.

Ингредиенты для «Пирог с индейкой и овощами»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    200 г

  • Кефир

    100 г

  • Масло растительное

    60 г

  • Соль

    0,5 ч. л.

  • Сахар

    1 ч. л.

  • Разрыхлитель теста

    1 ч. л.

Начинка

  • Индейка

    (бедро без кости и кожи)

    350 г

  • Баклажан

    1 шт

  • Кабачок

    1 шт

  • Помидор

    1 шт

  • Лук репчатый

    (среднего размера)

    1 шт

  • Соль

    по вкусу

  • Базилик

    по вкусу

  • Масло растительное

    (для смазывания овощей)

    4 ст. л.

  • Приправа

    (прованские травы)

    1 ч. л.

  • Перец черный

    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Пирог с индейкой и овощами»:

Пирог с индейкой и овощами

В рецепте я использую бедро индейки без кости и кожи. Мясо нарезать на маленькие кусочки.

Пирог с индейкой и овощами

Мясо индейки перемолоть в фарш в измельчителе.

Пирог с индейкой и овощами

Фарш обжарить с луком на сковороде до готовности, периодически мешая его лопаткой.

Пирог с индейкой и овощами

Приготовим тесто. В муку, предварительно просеянную, добавить соль, разрыхлитель, кефир и растительное масло, все хорошо перемешать и замесить тесто.

Пирог с индейкой и овощами

Тесто получается мягкое, к рукам не липнет. Тесто накрыть и дать ему "отдохнуть" 15 минут. Затем разделить на четыре части, примерно по 94 гр.

Пирог с индейкой и овощами

Подготовим овощи. Баклажан и кабачок нарезать тонкими кружками толщиной примерно 2-3 мм. С помидора я снимаю шкурку, обдав его кипятком, ( но это по желанию), нарезаю на кусочки. Кабачок и баклажан лучше брать не толстые.

Пирог с индейкой и овощами

На пергаменте или антипригарном коврике раскатать тонко тесто.

Пирог с индейкой и овощами

Положить тонким слоем фарш, отступая от края примерно 2-3 см

Пирог с индейкой и овощами

Сверху на фарш положить овощи чередуя их.

Пирог с индейкой и овощами

Подогнуть свободные края теста, защипывая его по кругу. Овощи смазать растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Пирог с индейкой и овощами

На овощи посыпать приправы-сухой базилик и прованские травы. У меня маленький противень, поэтому я выпекаю по два пирога.

Пирог с индейкой и овощами

Выпекать в духовке при температуре 180 гр.25-30 минут до золотистого цвета.

Пирог с индейкой и овощами

Отрезаем кусочек… Приятного аппетита!

Пирог с индейкой и овощами

Пирог с индейкой и овощами

Пирог с индейкой и овощами

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.