Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Заливной пирог с фрикадельками

0


Заливной пирог с фрикадельками

Этот пикантный пирог с фрикадельками — легкая и вкусная идея для ужина! Он идеально подходит в качестве отдельного блюда, которым можно порадовать всю семью. Этот пирог мягкий и ароматный, наполнен вкусными ингредиентами. Без сомнения, он покорит всех с первого взгляда. Это довольно популярное блюдо, которое готовится просто и быстро.

Ингредиенты для «Заливной пирог с фрикадельками»:

Ингредиенты для фрикаделек

  • Фарш мясной

    300 г

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Соль

    1 щепот.

  • Перец черный

    1 щепот.

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    1 горст.

  • Петрушка

    1 пуч.

Ингредиенты для теста

  • Яйцо куриное

    4 шт

  • Соль

    1 ч. л.

  • Сахар

    2 ч. л.

  • Кефир

    200 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    150 г

  • Масло сливочное

    100 г

  • Разрыхлитель теста

    05 ч. л.

  • Крахмал кукурузный

    2 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Заливной пирог с фрикадельками»:

Для того, чтобы приготовить пирог, необходимо для начала подготовить фрикадельки. Для этого нужно петрушку и капуста мелко нарезать с помощью ножа. Лук натереть на терке. Потом в миске смешать говяжий фарш, лук, петрушку, капусту, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешать, пока не получится однородная смесь. Если масса получилась жидковата, то можно добавить немного хлебной крошки. Затем из фарша нужно слепить маленькие тефтелины диаметре около 3 сантиметров и выложить их в форму для запекания, равномерно распределив.

Далее необходимо подготовить жидкое тесто. Для этого нужно в миску всыпать муку, сахар, добавить соль, кефир, кукурузный крахмал, растопленное сливочное масло, разрыхлитель и яйца. С помощью венчика тщательно размешать, чтобы не было комков. Тесто должно иметь жидковатую форму. Полученную смесь вылить в форму для запекания, в которой находятся фрикадельки.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут или пока поверхность не станет золотистого цвета.
Готовый пирог вынуть из духовки и дать немного остыть, после чего подать к столу. Приятного аппетита.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девятнадцать + 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: