Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Быстрый яблочный пирог

0


Быстрый яблочный пирог

Быстрый яблочный пирог со сладкой хрустящей посыпкой, идеальное лакомство к чаю!

Ингредиенты для «Быстрый яблочный пирог»:

Пирог

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    100 г

  • Мука цельнозерновая

    50 г

  • Кефир

    (или сметана)

    100 мл

  • Сахар

    75 г

  • Разрыхлитель теста

    1 ч. л.

  • Масло подсолнечное

    50 мл

  • Ванильная эссенция

    0,5 ч. л.

  • Яблоко

    5 шт

Посыпка

  • Мука цельнозерновая

    50 г

  • Сахар коричневый

    50 г

  • Какао-порошок

    1 ч. л.

  • Корица

    0,5 ч. л.

  • Масло сливочное

    50 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Быстрый яблочный пирог»:

Быстрый яблочный пирог

Размер формы 20Х30 см.
Пирог делается очень быстро, самый длительный процесс — подготовка яблок. Количество их зависит от размера, так что ориентируйтесь по ситуации. Яблоки очистить, удалить серединку и нарезать кусочками, довольно крупными.

Быстрый яблочный пирог

Теперь готовим посыпку. Из масла, коричневого сахара, какао и корицы сделать пальцами крошку.

Быстрый яблочный пирог

Теперь тесто. Венчиком взбить яйцо с сахаром и ванильной эссенцией (можно заменить ванильным сахаром).

Быстрый яблочный пирог

Добавить подсолнечное масло и кефир, взбить.

Быстрый яблочный пирог

Добавить оба вида муки и разрыхлитель, размешать. У меня разрыхлитель для пряников, поэтому темный. Можно использовать, конечно, только белую муку, но все же наличие в выпечке немного цельнозерновой муки очень улучшает вкус теста, а для яблочной выпечки подходит просто идеально.

Быстрый яблочный пирог

Форму застелить бумагой для выпечки, вылить тесто и разровнять.

Быстрый яблочный пирог

Сверху плотно разложить яблоки.

Быстрый яблочный пирог

На яблоки рассыпать посыпку.

Быстрый яблочный пирог

Выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут, пока яблоки станут мягкими и посыпка приобретет золотистый цвет. Ориентируйтесь по своей духовке.

Быстрый яблочный пирог

Приятного аппетита!

Быстрый яблочный пирог

Быстрый яблочный пирог

Быстрый яблочный пирог

Быстрый яблочный пирог

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

9 + 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: