Свинина с грушей
Свинина с грушей получается мягкой, сладковатой и аппетитной. Это изысканное и в то же время простое блюдо, которое вы приготовите с легкостью. Фрукты идеально подчеркивают вкус мяса и специй, рекомендую попробовать!
Ингредиенты
-
Основные ингредиенты
Свинина -
Порционность
3 порции
Инвентарь:
глубокая сковородка, нож, доска, лопатка
Приготовление:
Шаг 1: жарим свинину.
Мясо промойте, обсушите и нарежьте кубиками. Нарежьте мелко лук.
На сковороде с небольшим количеством масла (а если свинина жирная, то масло не нужно) обжарьте мясо до румяной корочки с обеих сторон.
Добавьте лук и обжарьте до прозрачности.
В самом конце добавьте измельченный чеснок, лавровый лист, тимьян, чили, соль и черный перец.
Шаг 2: добавляем воду.
Влейте горячую воду и вино. Воды столько, чтобы мясо полностью покрылось. Накройте крышкой и тушите 40 минут на среднем или медленном огне (следите, чтобы не слишком интенсивно кипело).
Шаг 3: добавляем груши.
Очистите и нарежьте кубиками груши, добавьте к мясу, перемешайте. Тушите 20 минут. В самом конце добавьте разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал и продолжайте готовить, пока соус не загустеет.
Шаг 4: подаем свинину с грушей.
Свинину, тушеную с грушами, подавайте с гарниром из риса или гречки.
Приятного аппетита!