Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Свинина с грушей

0


Свинина с грушей получается мягкой, сладковатой и аппетитной. Это изысканное и в то же время простое блюдо, которое вы приготовите с легкостью. Фрукты идеально подчеркивают вкус мяса и специй, рекомендую попробовать!

Ингредиенты

  • Свинина 800 г
  • Лук 3 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Перец черный 3 горошины
  • Лист лавровый 1 шт.
  • Чили щепотка
  • Крахмал 1 ч.л.
  • Вода 1 ст.
  • Вино десертное 100 мл
  • Тимьян по вкусу
  • Соль по вкусу
    • Основные ингредиенты
      Свинина

    • Порционность
      3 порции

    Инвентарь:

    глубокая сковородка, нож, доска, лопатка

    Приготовление:

    Шаг 1: жарим свинину.



    Мясо промойте, обсушите и нарежьте кубиками. Нарежьте мелко лук. 
    На сковороде с небольшим количеством масла (а если свинина жирная, то масло не нужно) обжарьте мясо до румяной корочки с обеих сторон.



    Добавьте лук и обжарьте до прозрачности.
    В самом конце добавьте измельченный чеснок, лавровый лист, тимьян, чили, соль и черный перец.

    Шаг 2: добавляем воду.



    Влейте горячую воду и вино. Воды столько, чтобы мясо полностью покрылось. Накройте крышкой и тушите 40 минут на среднем или медленном огне (следите, чтобы не слишком интенсивно кипело).

    Шаг 3: добавляем груши.



    Очистите и нарежьте кубиками груши, добавьте к мясу, перемешайте. Тушите 20 минут. В самом конце добавьте разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал и продолжайте готовить, пока соус не загустеет.

    Шаг 4: подаем свинину с грушей.



    Свинину, тушеную с грушами, подавайте с гарниром из риса или гречки.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    одиннадцать − 4 =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: