Быстрый шоколадный торт
Очень нежный, вкусный, шоколадный торт. Еще вкуснее я не пробовала.
Ингредиенты для «Быстрый шоколадный торт»:
-
Яйцо куриное
3 шт
-
Сахар
200 г
-
Кефир
130 г
-
Масло сливочное
200 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
200 г
-
Какао-порошок
70 г
-
Сода
1 ч. л.
-
Сметана
(20-25% жирности)
500 г
-
Молоко сгущенное
250 г
-
Какао сгущенное
(Лучше берите варёное сгущенное молоко)
350 г
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 12
Рецепт «Быстрый шоколадный торт»:
Смешиваем просеянную муку, соду, какао порошок (у меня алкализованный испания, продается в кондитерском магазине), перемешать. Уберите пока в сторону
В глубокую посуду добавьте 3 яйца, сахар, кефир, сливочное масло растопить и добавьте, перемешать и добавьте сухую смесь, все хорошо перемешайте.
Тесто делить на 3 части. Противень застелить пергаментом и каждый корж диаметром 26см выпекайте в разогретой духовке до 200° — 5-7мин.
Приготовим крем: сметану, сгущенку, варенку все вместе взбить миксером 2-3 мин
Готовые коржи остудить, обрезаем края, обрезки измельчить блендером. Они пригодятся для посыпки.
Все коржи обильно смазать кремом, посыпаем торт крошкой. Отправляем в холодильник на 2-3часа и наслаждайтесь. Приятного аппетита!