Котлеты из индейки с цветной капустой
В котлеты, как правило, всегда добавляют лук для сочности. Но бывает такое, что по каким-либо причинам человеку лук нельзя. В эти котлеты добавлена измельченная цветная капуста. Котлеты получаются сочные, нежные и вкусные. А еще это отличный способ накормить маленьких "нехочух" овощами. И для диеты подойдёт.
Ингредиенты для «Котлеты из индейки с цветной капустой»:
-
Фарш индюшачий
700 г
-
Капуста цветная
(сырая)
300 г
-
Петрушка
(нарубленная)
2 ст. л.
-
Соль
(по вкусу)
1/2 ч. л.
-
Перец черный
1 щепот.
-
Семолина
(или манная крупа)
3 ст. л.
-
Яйцо куриное
(С2)
1 шт
Рецепт «Котлеты из индейки с цветной капустой»:
Для приготовления я взяла готовый фарш индейки
Цветную капусту нарежьте произвольно и измельчите вместе с петрушкой в процессоре (или через мясорубку) в мелкую крошку.
Добавьте измельченную капусту к фаршу, посолите, поперчите. Добавьте семолину, яйцо, хорошо вымесите фарш руками и отправьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы семолина набухла.
Семолина — это манка из твердых сортов пшеницы. Можно заменить обычной манкой, отрубями, размолотыми овсяными хлопьями или панировочными сухарями.
Сформируйте котлеты любым привычным для вас способом. Я делала это при помощи формочки для печенья диаметром 9 см.
Каждую котлету смажьте слегка растительным маслом
Жарьте на сковороде гриль по 5-7 минут с каждой стороны.
Подавайте с любым соусом и овощным гарниром. Уверяю, что малышня не заметит в котлетках цветной капусты, проверено)))