Закуска в стакане с фунчозой и индейкой
Не всегда на пикнике обязательно — мангал и угли) Для тех, кто выезжает на природу за красотой и отдыхом, отлично выручают такие вот закуски или даже ужины — в стакане. Таким образом можно наготовить порционные салатики, многослойные вторые блюда, которые не требуют разогрева и вкусны в любом виде. Вот и я вам предлагаю закуску из фунчозы, с грудкой индейки, овощами и зеленью. Собрать 5-10 таких стаканчиков под крышку — дело 10 минут! И смело на пикник) А еда — красивая, вкусная и свежая)
Ингредиенты для «Закуска в стакане с фунчозой и индейкой»:
-
Фунчоза
(по объему банки на 1 человека)
по вкусу
-
Грудка индюшки
(ТМ ИНДИлайт)
100 г
-
Листья салата
/
Салат
по вкусу
-
Кукуруза
(консервированная)
2 ст. л.
-
Помидоры черри
1 горст.
-
Зелень
по вкусу
-
Чеснок
0.5 зуб.
Количество порций: 1
Рецепт «Закуска в стакане с фунчозой и индейкой»:
Для 1 порции закуски нужно 100 г грудки ТМ ИНДИлайт.
Порезать грудку произвольно, присолить и поджарить на сковороде с обоих сторон до готовности. Я специально порезала тонкими пластами, так она приготовилась буквально за 5 минут.
Фунчозу опустить в кипяток, как снова закипит с ней вода — выключить и дать постоять минуты 3. Затем воду слить.
В банку выложить листья салата, затем половину 1 порции фунчозы, затем черри и кукурузу.
Затем половину 1 порции индейки и снова фунчозу.
Затем оставшуюся индейку, чеснок через пресс, листья салата.
Затем снова черри и зелень (у меня листовая горчица и петрушка)
Я специально не написала заправку в ингредиентах, потому как она может быть ну абсолютно любой и по вкусу каждого человека!
Конкретно для этой закуски отлично:
1. Жидкая сметана, чуть подсоленная и поперечная.
2. Масло оливковое с пряностями, специями и солью.
Соевый соус с оливковым маслом и горчицей (перемешанное)
Я использовала 3-ю, можно взять заправку с собой в бутылочке на всех, можно сразу чуть полить закуску и закрыть крышкой. Перед употреблением встряхнуть)