Грибной суп на топленом молоке
Осень — пора домашних, сытных, уютных блюд. И блюда в горшочках — прекрасный выбор для осенних прохладных дней. Хочу предложить вам рецепт грибного супа в горшочках, приготовленного не на бульоне, не на воде, а на топлёном молоке. У супа очень насыщенный, сливочный вкус.
Ингредиенты для «Грибной суп на топленом молоке»:
-
Опята
(отваренные)
300 г
-
Лук репчатый
100 г
-
Морковь
100 г
-
Картофель
300 г
-
Масло растительное
2 ст. л.
-
Лист лавровый
3 шт
-
Молоко топленое
(примерно)
1 л
-
Соль
по вкусу
-
Зелень
(для подачи)
по вкусу
Рецепт «Грибной суп на топленом молоке»:
Рассчет продуктов на 3 горшочка по 500 мл каждый.
Опята хорошо промойте, удалите грязь, мох и отварите в слегка подсоленной воде 10 минут, откиньте на сито
Лук нарежьте мелко. Морковь нарежьте соломкой. Обжарьте всё вместе на масле до лёгкого золотистого цвета
Картофель очистите и нарежьте брусочками
В горшочки разложите нарезанный картофель, опята и обжаренные лук с морковью. В каждый горшочек положите лавровый листик и немного соли по вкусу
Влейте в горшочки топленое молоко "до плечиков".
Молока может уйти чуть больше или меньше.
Накройте горшочки крышками и поставьте в холодную духовку, включите температуру 200°С и готовьте около 30 минут.
Затем снизьте температуру до 120-130°С и томите суп в горшочках еще 1 час.
При подаче посыпьте зеленью.