Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Грибной суп на топленом молоке

0


Грибной суп на топленом молоке

Осень — пора домашних, сытных, уютных блюд. И блюда в горшочках — прекрасный выбор для осенних прохладных дней. Хочу предложить вам рецепт грибного супа в горшочках, приготовленного не на бульоне, не на воде, а на топлёном молоке. У супа очень насыщенный, сливочный вкус.

Ингредиенты для «Грибной суп на топленом молоке»:

  • Опята

    (отваренные)

    300 г

  • Лук репчатый

    100 г

  • Морковь

    100 г

  • Картофель

    300 г

  • Масло растительное

    2 ст. л.

  • Лист лавровый

    3 шт

  • Молоко топленое

    (примерно)

    1 л

  • Соль

    по вкусу

  • Зелень

    (для подачи)

    по вкусу

Рецепт «Грибной суп на топленом молоке»:

Грибной суп на топленом молоке

Рассчет продуктов на 3 горшочка по 500 мл каждый.

Опята хорошо промойте, удалите грязь, мох и отварите в слегка подсоленной воде 10 минут, откиньте на сито

Грибной суп на топленом молоке

Лук нарежьте мелко. Морковь нарежьте соломкой. Обжарьте всё вместе на масле до лёгкого золотистого цвета

Грибной суп на топленом молоке

Картофель очистите и нарежьте брусочками

Грибной суп на топленом молоке

В горшочки разложите нарезанный картофель, опята и обжаренные лук с морковью. В каждый горшочек положите лавровый листик и немного соли по вкусу

Грибной суп на топленом молоке

Влейте в горшочки топленое молоко "до плечиков".
Молока может уйти чуть больше или меньше.

Грибной суп на топленом молоке

Накройте горшочки крышками и поставьте в холодную духовку, включите температуру 200°С и готовьте около 30 минут.
Затем снизьте температуру до 120-130°С и томите суп в горшочках еще 1 час.

При подаче посыпьте зеленью.

Грибной суп на топленом молоке

Грибной суп на топленом молоке

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семнадцать + десять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: