Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Картофельные оладьи с тыквой

0

Картофельные оладьи с тыквой получаются сладкими, аппетитно яркого цвета и очень мягкими! Особенно оладьи понравятся любителям тыквы, потому что здесь ее вкус раскрывается полностью.

Ингредиенты

  • Картофель 1 кг
  • Тыква (вес после чистки) 500 г
  • Крахмал 4 ст.л.
  • Яйца 3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Сахар по вкусу
  • Сметана для подачи
  • Джем для подачи
    • Основные ингредиенты
      Картофель, Тыква

    • Порционность
      4 порции

    Инвентарь:

    сковородка, терка, лопатка

    Приготовление:

    Шаг 1: трем тыкву.

    Картофельные оладьи с тыквой

    Очищенную от семян и кожуры тыкву натрите на мелкой терке.

    Шаг 2: трем картофель.

    Картофельные оладьи с тыквой

    Картофель натрите так же, как и тыкву, а затем отожмите его, чтобы убрать лишнюю влагу. Это можно сделать руками, с помощью сита, или обернув тертый картофель в марлю.
    Смешайте отжатый тертый картофель с тертой тыквой. Добавьте яйца, крахмал, посолите, добавьте сахар и хорошо перемешайте.

    Шаг 3: жарим картофельные оладьи с тыквой.

    Картофельные оладьи с тыквой

    Жарьте картофельные оладьи с тыквой в небольшом количестве масла до золотистой корочки с обеих сторон.

    Картофельные оладьи с тыквой

    После промокните оладьи бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.

    Шаг 4: подаем картофельные оладьи с тыквой.

    Картофельные оладьи с тыквой

    Картофельные оладьи с тыквой подавайте со сметаной и джемом, можно так же посыпать их сверху сахаром или сахарной пудрой.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.