Картофельные оладьи с тыквой
Картофельные оладьи с тыквой получаются сладкими, аппетитно яркого цвета и очень мягкими! Особенно оладьи понравятся любителям тыквы, потому что здесь ее вкус раскрывается полностью.
Ингредиенты
-
Основные ингредиенты
Картофель, Тыква -
Порционность
4 порции
Инвентарь:
сковородка, терка, лопатка
Приготовление:
Шаг 1: трем тыкву.
Очищенную от семян и кожуры тыкву натрите на мелкой терке.
Шаг 2: трем картофель.
Картофель натрите так же, как и тыкву, а затем отожмите его, чтобы убрать лишнюю влагу. Это можно сделать руками, с помощью сита, или обернув тертый картофель в марлю.
Смешайте отжатый тертый картофель с тертой тыквой. Добавьте яйца, крахмал, посолите, добавьте сахар и хорошо перемешайте.
Шаг 3: жарим картофельные оладьи с тыквой.
Жарьте картофельные оладьи с тыквой в небольшом количестве масла до золотистой корочки с обеих сторон.
После промокните оладьи бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.
Шаг 4: подаем картофельные оладьи с тыквой.
Картофельные оладьи с тыквой подавайте со сметаной и джемом, можно так же посыпать их сверху сахаром или сахарной пудрой.
Приятного аппетита!