Овощной пирог «а-ля пицца»
Любите овощи? Скомбинируем сезонный кабачок с полезной брокколи и получим сочную основу, которую можно запечь с сыром и уже будет вкусно! С колбасой намного интереснее-домашние оценят!
Диаметр формы-24 см
Ингредиенты для «Овощной пирог "а-ля пицца"»:
Основа-корж
-
Кабачок
350 г
-
Брокколи
0.25 вилок
-
Сухари панировочные
/
Панировка
5 ст. л.
-
Яйцо куриное
3 шт
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Карри
0.3 ч. л.
-
Тмин
2 щепот.
-
Хмели-сунели
0.3 ч. л.
-
Куркума
1 щепот.
Начинка
-
Колбаса
150 г
-
Оливки зеленые
1 горст.
-
Помидоры черри
5 шт
-
Сыр твердый
1 горст.
-
Соус
(сладкий чили)
4 ст. л.
-
Кетчуп
2 ст. л.
-
Лук-порей
(или др.зелень)
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Овощной пирог "а-ля пицца"»:
Кабачок с тонкой кожей можно не очищать, только вынуть семечки.
Натереть крупно кабачок (если очень сочный, то отжать) и брокколи.
Вбить яйца.
Всыпать сухари и специи.
Состав перенести на пергамент в разъёмной форме.
Выровнять в ровный слой и запечь минут 20 при 180*. Можно основу-корж приготовить заранее, например, с вечера, а утром положить начинку и приготовить горячий завтрак.
Для начинки нарезать любую колбасу (у меня сервелат) и оливки колечками.
Основу смазать соусом "сладкий чили" или кетчупом. Покрыть начинкой.
Нарезать помидорки и капнуть кетчупом.
Посыпать тёртым сыром.
Поставить в духовку и запечь до расплавления сыра минут 15.
Украсить любой зеленью.
Подать в горячем виде.
Возможно взять с собой на работу, если есть, где разогреть.