Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Салат из рукколы, яиц и сыра

0


Руккола ( горчичная трава, гусеничник ) очень полезна, известна она ещё со времён Юлия Цезаря. В этом году я успешно выращиваю рукколу круглое лето, зелень растёт до сих пор. Предлагаю приготовить салат, добавив к рукколе яйца, сыр и помидоры. Вкусно, рекомендую.

Ингредиенты для «Салат из рукколы, яиц и сыра»:

  • Руккола

    150 г

  • Яйцо перепелиное

    4 шт

  • Помидоры черри

    2 горст.

  • Лук красный

    по вкусу

  • Сыр твердый

    30 г

  • Перец белый

    (молотый)

    по вкусу

  • Соль

    (морская)

    по вкусу

  • Масло оливковое

    по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Салат из рукколы, яиц и сыра»:

Салат из рукколы, яиц и сыра

Рукколу залить холодной водой, добавить 1 ст. л. соли, оставить на 5-7 минут, затем промыть в проточной воде и обсушить.

Салат из рукколы, яиц и сыра

Черри вымыть, перепелиные яйца сварить, лук почистить.

Салат из рукколы, яиц и сыра

У рукколы взять сочные листочки, удалив веточки и порченные листики. Порвать зелень руками, добавить перья лука, влить оливковое масло, перемешать.

Салат из рукколы, яиц и сыра

Черри раздавить вилкой.

Салат из рукколы, яиц и сыра

К зелени добавить черри, соломку сыра.

Салат из рукколы, яиц и сыра

Яйца почистить, добавить половинки яиц.

Салат из рукколы, яиц и сыра

Заправить салат маслом, белым перцем, посолить.

Такая прекрасная руккола растёт у меня.

Салат из рукколы, яиц и сыра

из интернета :
В рукколе содержится кладезь витаминов и полезных минералов: бета-каротин (витамин А), витамины группы В, витамин Е, С и К (например, 100 грамм травы покрывают суточную норму витамина К). Также есть цинк, селен, марганец, железо, фосфор и натрий. Руккола нормализует работу желудочно-кишечного тракта, борется с вредными микробами и вирусами. Повышает иммунитет. Витамины укрепляют стенки кровеносных сосудов, борются с отложением солей и появлением холестерина. Приправа влияет на уровень гемоглобина в крови (повышают), благотворно влияет «на нервы». Помогает быстро успокоиться и сосредоточиться. Еще руккола используется как мочегонное и тонизирующее средство.

Салат из рукколы, яиц и сыра

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Салат из рукколы, яиц и сыра

Салат из рукколы, яиц и сыра

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.