Салат из рукколы, яиц и сыра
Руккола ( горчичная трава, гусеничник ) очень полезна, известна она ещё со времён Юлия Цезаря. В этом году я успешно выращиваю рукколу круглое лето, зелень растёт до сих пор. Предлагаю приготовить салат, добавив к рукколе яйца, сыр и помидоры. Вкусно, рекомендую.
Ингредиенты для «Салат из рукколы, яиц и сыра»:
-
Руккола
150 г
-
Яйцо перепелиное
4 шт
-
Помидоры черри
2 горст.
-
Лук красный
по вкусу
-
Сыр твердый
30 г
-
Перец белый
(молотый)
по вкусу
-
Соль
(морская)
по вкусу
-
Масло оливковое
по вкусу
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Салат из рукколы, яиц и сыра»:
Рукколу залить холодной водой, добавить 1 ст. л. соли, оставить на 5-7 минут, затем промыть в проточной воде и обсушить.
Черри вымыть, перепелиные яйца сварить, лук почистить.
У рукколы взять сочные листочки, удалив веточки и порченные листики. Порвать зелень руками, добавить перья лука, влить оливковое масло, перемешать.
Черри раздавить вилкой.
К зелени добавить черри, соломку сыра.
Яйца почистить, добавить половинки яиц.
Заправить салат маслом, белым перцем, посолить.
Такая прекрасная руккола растёт у меня.
из интернета :
В рукколе содержится кладезь витаминов и полезных минералов: бета-каротин (витамин А), витамины группы В, витамин Е, С и К (например, 100 грамм травы покрывают суточную норму витамина К). Также есть цинк, селен, марганец, железо, фосфор и натрий. Руккола нормализует работу желудочно-кишечного тракта, борется с вредными микробами и вирусами. Повышает иммунитет. Витамины укрепляют стенки кровеносных сосудов, борются с отложением солей и появлением холестерина. Приправа влияет на уровень гемоглобина в крови (повышают), благотворно влияет «на нервы». Помогает быстро успокоиться и сосредоточиться. Еще руккола используется как мочегонное и тонизирующее средство.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!