Пирог яблочно-грушевый
Простой каждодневный пирог. Используем сезонные фрукты, которые быстро портятся. Слегка влажное тесто, но у меня начинки много. Если взять меньше, то пирог выше поднимется. Ягоды-по желанию.
Форма 24 см на 16 см
Ингредиенты для «Пирог яблочно-грушевый»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
210 г
-
Масло сливочное
(или маргарин)
80 г
-
Яйцо куриное
3 шт
-
Разрыхлитель теста
(1,5 ч.л.)
8 г
-
Соль
(мелкая)
1 щепот.
-
Сахар
(мелкий)
130 г
-
Кефир
(тёплый)
150 мл
Начинки
-
Яблоко
(мелкие)
4 шт
-
Груша
(мелкая)
3 шт
-
Брусника
1 горст.
-
Корица
0.5 ч. л.
-
Ванильный сахар
0.3 ч. л.
-
Сахар
1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Рецепт «Пирог яблочно-грушевый»:
Растопить в микроволновке масло или маргарин.
В кефир комнатной температуры вбить яйца.
Влить масло.
Всыпать мелкий сахар.
Всыпать муку с солью и разрыхлителем.
Яблоки садовые и груши очистить от сердцевины и нарезать кусочками, можно с кожицей.
Смешать с корицей, сахаром и ванилью.
Форму застелить пергаментом и туда вылить тесто. Посыпать немного ягодами по желанию.
Сверху насыпать ровным слоем яблоки и груши.
Выпекать минут 40 при 180*.
Украсить сахарной пудрой, нарезать на квадратики.
Подаём остывший на кофейную паузу.