Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Пирог яблочно-грушевый

0


Простой каждодневный пирог. Используем сезонные фрукты, которые быстро портятся. Слегка влажное тесто, но у меня начинки много. Если взять меньше, то пирог выше поднимется. Ягоды-по желанию.
Форма 24 см на 16 см

Ингредиенты для «Пирог яблочно-грушевый»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    210 г

  • Масло сливочное

    (или маргарин)

    80 г

  • Яйцо куриное

    3 шт

  • Разрыхлитель теста

    (1,5 ч.л.)

    8 г

  • Соль

    (мелкая)

    1 щепот.

  • Сахар

    (мелкий)

    130 г

  • Кефир

    (тёплый)

    150 мл

Начинки

  • Яблоко

    (мелкие)

    4 шт

  • Груша

    (мелкая)

    3 шт

  • Брусника

    1 горст.

  • Корица

    0.5 ч. л.

  • Ванильный сахар

    0.3 ч. л.

  • Сахар

    1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Пирог яблочно-грушевый»:

Пирог яблочно-грушевый

Растопить в микроволновке масло или маргарин.

Пирог яблочно-грушевый

В кефир комнатной температуры вбить яйца.

Пирог яблочно-грушевый

Влить масло.

Пирог яблочно-грушевый

Всыпать мелкий сахар.

Пирог яблочно-грушевый

Всыпать муку с солью и разрыхлителем.

Пирог яблочно-грушевый

Яблоки садовые и груши очистить от сердцевины и нарезать кусочками, можно с кожицей.

Пирог яблочно-грушевый

Смешать с корицей, сахаром и ванилью.

Пирог яблочно-грушевый

Форму застелить пергаментом и туда вылить тесто. Посыпать немного ягодами по желанию.

Пирог яблочно-грушевый

Сверху насыпать ровным слоем яблоки и груши.

Пирог яблочно-грушевый

Выпекать минут 40 при 180*.

Пирог яблочно-грушевый

Украсить сахарной пудрой, нарезать на квадратики.

Пирог яблочно-грушевый

Подаём остывший на кофейную паузу.

Пирог яблочно-грушевый

Пирог яблочно-грушевый

Пирог яблочно-грушевый

Пирог яблочно-грушевый

Пирог яблочно-грушевый

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.