Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Закуска из куриных желудков

0


Закуска из куриных желудков

Блюда из куриных желудков широко распространено в странах юго-восточной Азии и Африки. Помимо того, что это относительно недорогой продукт, его можно готовить разными вкусными способами, мариновать, готовить на гриле, жарить или тушить. Сегодня поделюсь рецептом закуски, которую готовлю часто для своей семьи. Добавив немного ароматных приправ и овощей, вы превратите эту закуску в отличное блюдо, которое несомненно понравится всем, кто его отведает. Куриные желудки получаются очень вкусными с глубоким богатым мясным вкусом.

Ингредиенты для «Закуска из куриных желудков»:

  • Желудки куриные

    500 г

  • Бульон

    300 мл

  • Масло сливочное

    100 г

  • Чеснок

    7 зуб.

  • Морковь

    1 шт

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Лист лавровый

    2 шт

  • Перец черный

    10 шт

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Закуска из куриных желудков»:

Для того, чтобы приготовить это блюдо, необходимо начать с желудков. Их нужно тщательно промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить в течении одного часа. Спустя назначенное время слить воду и желудки промыть в холодной воде и еще раз почистить. Затем нарезать их тонкими полосками. Потом в сковороде растопить сливочное масло, высыпать мелко нарезанный лук и измельченных два зубчика чеснока, добавить желудки и жарить, пока овощи не станут мягкими. После чего убрать в сторону с плиты.

Далее необходимо в сковороду налить куриный бульон, добавить лавровый лист, перец горошком, нарезанную соломкой морковь и варить, пока морковь не станет мягкой. Затем добавить мелко нарезанный чеснок, посолить по вкусу и варить еще 2-3 минуты.

Теперь желудки необходимо выложить на сервировочную посуду и заправить морковно-чесночным соком. Ваше блюдо из куриных желудков готово к употреблению. Приятного аппетита.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 × 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: