Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Творожная улитка с грибами и овощами

0


Такая диетическая улитка или рулет из творожного теста с кукурузно-пшеничной мукой. В начинку я взяла овощи сезонные и лесные грибы: подосиновики и подберёзовики. Грибы можно взять любые, шампиньоны и вешенки в том числе. Конечно это вкусно и менее калорийно, чем обычные пироги.

Ингредиенты для «Творожная улитка с грибами и овощами»:

Для теста

  • Творог

    (0 %, любой жирности)

    100 г

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (ложка муки берётся с горкой)

    5 ст. л.

  • Мука кукурузная

    (ложка муки берётся с горкой)

    3 ст. л.

  • Сахар

    1 ч. л.

  • Соль

    0.25 ч. л.

Для начинки

  • Масло оливковое

    (обжарить начинку-1 ст л, подмазать верх улитки и противень-0,5 ст л)

    1,5 ст. л.

  • Чеснок

    1 зуб.

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Морковь

    1 шт

  • Кабачок

    50 г

  • Грибы

    (у меня лесные, любые)

    3 шт

  • Соль

    (по вкусу)

    0.25 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Творожная улитка с грибами и овощами»:

Творожная улитка с грибами и овощами

Делаем творожное тесто. Это быстро и просто. Творог и яйцо соединяем вилкой. Добавляем муку пшеничную и кукурузную, сахар, соль. Муку используйте любую. Вымешиваем руками. Тесто к рукам не пристаёт. Скатываем в шар, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник, пока будем делать начинку. Творог я взяла 0 % жирности, берите любой.

Творожная улитка с грибами и овощами

Грибы нужно порезать не крупно и отварить в подсоленной воде. Это можно сделать заранее. Я взяла лесные грибы, использовать можно и шампиньоны, и вешенки, будет вкусно со всеми. В сотейник налила 1 ст л оливкового масла, которое можно заменить на подсолнечное. Нагрела его и выложила мелко порубленный чеснок, через минуту-лук тоже мелко резанный. Позолотила и добавила сначала натёртую морковь, через пару минут кабачок, порезанный мелким кубиком.

Творожная улитка с грибами и овощами

Совсем немного обжарила. Шумовкой выловила отварные грибы, дала полностью стечь воде и отправила к овощам. Готовила до полного выпаривания жидкости. Затем по вкусу посолила, перемешала и сняла с огня. Начинка готова.

Творожная улитка с грибами и овощами

Вынимаем тесто из холодильника на подпыленное мукой рабочую поверхность. Раскатываем тонко в прямоугольник. У меня раскаталось 28Х25 см примерно. Тонко не раскатывайте, а то порвётся, когда будите скручивать в рулет. Изначально я хотела сделать рулет, но у меня маленький противень в духовке электрической и рулет у меня не уложился. Мне пришлось его скрутить в "улитку". На раскатанное тесто выкладываем начинку, отступив от края примерно 2,5-3 см. Аккуратно скручиваем в рулет, а затем в "улитку". Помещаем на противень подмазанный маслом или на пекарскую бумагу. Верх улитки я тоже обмазала маслом кисточкой. Поставила в разогретую духовку до Т-180 С на 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверила на "сухую лучину", тесто не пристаёт — всё готово.

Творожная улитка с грибами и овощами

Вот такая красота ароматная.

Творожная улитка с грибами и овощами

Подаём и нарезаем.

Творожная улитка с грибами и овощами

Лесные грибочки…

Наверно все любят выпечку с грибами, а с лесными — тем более! Попробуйте эту ароматную, очень душевную и простую в исполнении выпечку!

Творожная улитка с грибами и овощами

Творожная улитка с грибами и овощами

Немного леса в ленту…

Творожная улитка с грибами и овощами

Творожная улитка с грибами и овощами

Творожная улитка с грибами и овощами

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.