Грибной суп с овощами и пастой
Суп из лесных грибов с сезонными овощами и мелкой пастой. Ароматный, сытный и конечно вкусный суп согреет вас в осенние денёчки.
Ингредиенты для «Грибной суп с овощами и пастой»:
-
Грибы
(лесные, подберёзовики и подосиновики)
3 шт
-
Вода
800 мл
-
Масло оливковое
(для обжарки овощей-1 ст л, добавить в конце приготовления-1 ст л, можно заменить подсолнечным)
2 ст. л.
-
Чеснок
1 зуб.
-
Лук репчатый
1 шт
-
Морковь
1 шт
-
Кабачок
50 г
-
Картофель
(среднего размера)
2 шт
-
Паста
(мелкая паста твёрдых сортов звёздочки)
2 ст. л.
-
Соль
(по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Грибной суп с овощами и пастой»:
Грибы чистим, моем, режем, заливаем водой, ставим на огонь и варим 30 минут в подсоленной воде. Готовим всё для супа. Картофель нарезаем небольшим кубиком. Овощи тоже нарезаем не крупно, морковь натираем на тёрке.
Делаем заправку для супа. В оливковое разогретое масло выкладываем чеснок мелко порезанный, через минуту лук, золотим его и выкладываем натёртую морковь. Через пару минут — кабачок кубиком маленьким. Я больше томила овощи до готовности, вы можете обжарить по вкусу. Параллельно выкладываем порезанный картофель в сваренные грибы. Когда заправка будет, готова отправляем её следом за картофелем. Варим до готовности всех овощей. Это быстро всё. Пробуем суп на соль. Солим суп по вкусу и добавляем в него мелкую пасту. Варим 3-5 минут. Наливаем 1 ст л оливкового масла. Снимаем с огня. Даём супу немного постоять. Суп готов. Можно обедать.
Разливаем по тарелкам.
Вот такой вид супа поближе.
Приступаем к поеданию этого необыкновенно вкусного супчика.
Вот такой переросток — гриб в муромских лесах…
Домашний сытный суп с лесными грибами. Что может быть вкусней после прогулки по лесу?
Немного муромского леса…